3周年記念リレーイベント!(終了しました)

開催状況 イベント内容 イベント開催期間 収集アイテム クエスト詳細
終了 ハロウィン 10/21~11/4 思い出の写真 ハロウィンイベント
終了 紅葉狩り 11/4~11/18 パーティーグッズ 紅葉狩りイベント
終了 愛の告白 11/18~12/2 甘いフルーツケーキ 愛の告白イベント
終了 パーティの準備 12/2~12/16 モーリュジュース ※3つ パーティイベント

上記のアイテムを4種類全部揃えてエルス港北NPC <イベントマネジャー>メリック に渡すと下記の永久頭部コスチュームが手に入ります。
※ 12/16までに交換しましょう

ロハンキャップ・レッド
(男性用/女性用)
[性能] 全ての能力値+5、体力+5
[期間] 永久 [金庫預け] 可
[その他行為] 不可(トレード、個人商店など)
ロハンキャップ・グリーン
(男性用/女性用)
ロハンキャップ・オレンジ
(男性用/女性用)

ハロウィンイベント(終了)

  • 誰か知りたい!(クエスト名)
    • エルス港西のNPC ロイ<見習い鍛冶屋> からクエストを受けます。
    • エルス港真ん中辺りのNPC キャトラル と会話します。
    • ヴェーナ西のNPC リフォルネ<リコール充填> と会話します。
    • ヴェーナ北のNPC セシリア<乗り物商人> と会話します。
    • エルス港東のNPC ヘルミオネ<見習い魔法士> と会話します。
    • NPC ロイ<見習い鍛冶屋> に報告したら完了です。
      思い出の写真 とマッチングワープリング(Event)がもらえます。

  • 今年こそハッピーハロウィン!(クエスト名)
    • エルス港西のNPC アキナス<見習いアーチャー> からクエストを受けます。
    • ブラッドソウル30体 (2回目以降50体)
      ヘッドレス20体 (2回目以降30体)
      ヘッドカッター20体 (2回目以降30体)
      ランタンジャック20体 (2回目以降30体)
      上記Mobの討伐
    • NPC アキナス<見習いアーチャー> に報告したら完了です。
      下記の期間限定頭部コスチュームの中から選んだものが1つもらえます。

ジャック・オー・ランタン
(14日)
[性能] 無し [期間] 14日
※金庫預け、個人商店、トレードなどは不可能
ジャック・オー・ランタン・バット
(14日)
ジャック・オー・ランタン・ダガー
(14日)

紅葉狩りイベント(終了)

  • 紅葉狩りの季節がまいりました(クエスト名)
    • エルス港西のNPC ヘルミオネ<見習い魔法士> よりクエストを受けます。
    • イベント期間中Mobがドロップする 真紅のもみじ黄金いちょう をそれぞれ1つずつ集めます。
    • エルス港西のNPC ヘルミオネ<見習い魔法士> に持っていくと完了です。
      パーティーグッズ がもらえます。
      ちなみに何度でも受けることができるので、最終的に1つ持っていれば良いと思います。
      ※例 黄金いちょうと真紅のもみじをそれぞれ101個持っている場合
      パーティーグッズを101個もらい100個使っても1つ残っていればOK。

イベント期間中Mobがドロップしているアイテム一覧
アイテム名 必要なクエスト 効果
並木いちょう 特になし 使用可能
10分間
移動速度が30%上昇
黄金いちょう 紅葉狩りの
季節がまいりました
若さゆえの緑のもみじ 特になし
真紅のもみじ 紅葉狩りの
季節がまいりました

クエスト報酬について
パーティーグッズ 3周年記念キャンペーンの
報酬アイテムをもらうために必要
使用可能
10分間 移動速度が60%上昇

愛の告白イベント

  • 果物がいっぱい入るとおいしいよ(クエスト名)
    • エルス港北のNPC ロイラ<主婦> からクエストを受けます。
    • イベント期間中Mobがドロップする ジューシーなもも真っ赤なチェリー をそれぞれ3つずつ集めます。
    • エルス港北のNPC ロイラ<主婦> に持っていくと完了です。
      甘いフルーツケーキ がもらえます。
      ちなみに何度でも受けることができるので、最終的に1つ持っていれば良いと思います。

イベント期間中Mobがドロップしているアイテム一覧
アイテム名 必要なクエスト 効果
サクサクリンゴ 特になし 使用可能
HP1000回復
ジューシーなもも 果物がいっぱい入るとおいしいよ 使用可能
HP3000回復
甘酸っぱいぶどう 特になし 使用可能
MP1000回復
真っ赤なチェリー 果物がいっぱい入るとおいしいよ 使用可能
MP3000回復

クエスト報酬について
甘いフルーツケーキ 3周年記念キャンペーンの
報酬アイテムをもらうために必要

クエスト「ミステリアスな彼女に告白したい」
をクリアするために必要
使用可能
HP・MPを10000回復

  • ミステリアスな彼女に告白したい!(クエスト名)
    • エルス港西のNPC ロイ<見習い鍛冶屋> からクエストを受けます。
    • エルス港北のNPC ロイラ<主婦> のクエストを完了し 甘いフルーツケーキ をもらいます。
    • 甘いフルーツケーキ をNPC **** )に渡したら完了です。
      下記の期間限定アクセサリーの中から選んだものが1つもらえます。一度しか受けられないので、欲しいアクセサリーを間違わないようにしましょう。
      誰に渡すかは問い詰めても教えてくれませんw 一瞬でわかりますので彼の言葉をヒントに探してみてください。

強化されたメイジの紋章
(15日)
[性能]知能+45、精神力+15、体力+15
強化されたドラゴンファイターの紋章
(15日)
[性能]力+45、体力+15、知能+15
強化されたのアサシン紋章
(15日)
[性能]瞬発力+45、力+15、体力+15
強化されたのアーチャー紋章
(15日)
[性能]敏捷+45、体力+15、瞬発力+15
強化されたのヒーラー紋章
(15日)
[性能]精神力+45、知能+15、体力+15
強化されたのナイト紋章
(15日)
[性能]力+45、敏捷+15、体力+15
[期間] 15日 ※金庫預け、個人商店、トレードなどは不可能

パーティイベント(終了)

  • おいしいジュースの作り方(クエスト名)
    • エルス港東のNPC ヘルミオネ<見習い魔法士> からクエストを受けます。
    • イベント期間中Mobがドロップする サクサクリンゴ甘酸っぱいブドウ をそれぞれ5つずつ集めます。
    • エルス港東のNPC ヘルミオネ<見習い魔法士> に持って行くと完了です。
      モーリィジュース がもらえます。
      ロハンキャップと交換する際には 3つ 必要なので忘れずに集めてください。

イベント期間中Mobがドロップしているアイテム一覧
アイテム名 必要なクエスト 効果
サクサクリンゴ おいしいジュースの作り方(5つ)
特別なパーティをしよう!(3つ)
使用可能
HP1000回復
ジューシーなもも 特別なパーティをしよう!(1つ) 使用可能
HP3000回復
甘酸っぱいぶどう おいしいジュースの作り方(5つ)
特別なパーティをしよう!(3つ)
使用可能
MP1000回復
真っ赤なチェリー 特別なパーティをしよう!(1つ) 使用可能
MP3000回復

クエスト報酬について
モーリィジュース 3周年記念キャンペーンの
報酬アイテムをもらうために必要(3つ)
使用可能
HP・MPを3000回復

  • 特別なパーティをしよう!(クエスト名)
    • エルス港西のNPC アキナス<見習いアーチャー> からクエストを受けます。
    • イベント期間中Mobがドロップする サクサクリンゴ甘酸っぱいブドウ をそれぞれ3つずつ、 ジューシーなもも真っ赤なチェリー をそれぞれ1つずつ集めます。
    • エルス港西のNPC アキナス<見習いアーチャー> に持っていくと完了です。
      クエストは何度でも受けることができますが、初回の報酬と2回目以降の報酬は違うので、下記を参照してください。

初回クエスト報酬
パーティー召喚のリング(Event) パーティーメンバー全員を自分のところに瞬間移動させます。
※金庫預け、個人商店、トレードなど不可能
紫煙の花火(5つ) 華麗な花火が広がります。

2回目以降クエスト報酬(下記より1つを選択)
勇者の証(下級)(Event) [性能] 1時間、近距離攻撃力が10%上がります。
名射手の証(下級)(Event) [性能] 1時間、遠距離攻撃力が10%上がります。
賢者の証(下級)(Event) [性能] 1時間、魔法攻撃力が10%上がります。
致命打の秘訣(下級)(Event) [性能] 1時間、クリティカル攻撃時のダメージが10%上がります。
アサシンの証(下級)(Event) [性能] 30分間、クリティカル確率が1%上がります。
※金庫預け、個人商店、トレードなどは不可能

  • くーさん素敵! -- Kanon (2009-10-22 11:40:21)
  • its so cool -- BS (2009-10-31 22:00:42)
  • なんと、下級勇者もらえるんかw -- bs (2009-12-02 21:29:09)