■情報
  • ストーリー
  • イベント
  • 小ネタ
  • 修験界
  • 2周目追加要素
    (ネタバレ注意!)

    (地名ネタバレ)

■システム

■アイテム

■キャラクター
■微ネタバレ

■悪魔台詞集

■スキル備考
    (地名ネタバレ)
    (ややネタバレ)

■その他
    (ややネタバレ)
    (ややネタバレ)
    (ネタバレ注意)

今日訪れた人 -
昨日訪れた人 -
統計 -

更新履歴
取得中です。
紅蓮|銀氷雷電疾風蛮力外法技芸雑魚

全ての悪魔が氷結を弱点とし、火炎魔法を持っている管属。
弱点はジュボッコから「氷結半減」を継承することで補えるが、登場時期が若干遅い。ドゥンやケルベロスを始め、オルトロス、ムスッペルと足が速いものが多く範囲攻撃に向いた悪魔が豊富。(「マハ・ラギダイン」や「大暴れ」等と好相性。)
魔法詠唱速度が非常に優秀なサティや、圧倒的な戦闘能力を有するベリアル、全悪魔中でも屈指の相性を誇るオシチが目に付く。

名前 Lv スキル 常時発動スキル 合体技 捜査スキル 特性 シュミット 入手アイテム 初出現場所 コメント
ウコバク Lv2 アギ 逃走加速 火烈魔弾 発火 氷結弱点/火炎無効 破炎 チュートリアル チュートリアルで加入。
高威力で2回ヒットする通常攻撃が強力。育て上げるならば強力。
ジャックランタン Lv10 アギ
/プリンパ
火炎半減 焔魔撃斬 発火
/飛行
氷結弱点/火炎吸収 破炎 キョウトの古根付 大道寺邸地下 複数で現れた場合、飛び交う「プリンパ」に悩まされる。
スキルが優秀なので合体素材として優秀。序盤の仲魔は火炎に弱いものが多いこともあり、非常に重宝する。
オルトロス Lv14 マハ・ラギ 経験加増 紅蓮熱線 発火 氷結弱点/火炎無効 破炎 異界・筑土町 足が速く、アタックが使いやすい。
オシチ Lv23 アギ
/パトラ
火炎高揚 火炎無効 発火
/色じかけ
氷結弱点/火炎に強い
銃撃・精神・呪殺無効
鎮心 大道寺・紡績工場 アクション性能は並で、スキルも乏しいが、相性は極めて優秀。
サティ Lv29 地獄の業火
/リカーム
憧れのキミ 紅蓮熱線 発火
/飛行
氷結&呪殺弱点
銃撃&火炎吸収
破炎 晴海町 魔法詠唱速度が早く、遠距離射撃向き。銃撃吸収の相性も評価できるポイント。最強仲魔候補。
ドゥン Lv39 アギダイン 二分の活泉 火炎吸収 発火 氷結弱点/火炎&精神に強い
銃撃無効
破炎 ジャワの浮彫 異界・深川
(7話)
敵の時は瘴毒撃を使う。
移動速度は最速。銃撃無効の相性も後半役立つ。
ソロネ Lv44 砲火
/マカジャマ
憧れのキミ 突進 発火
/飛行
氷結弱点/電撃・衝撃・呪殺無効
火炎吸収
破炎 無効属性が多いため、敵対した時には注意。物理・銃攻撃は弱点ではないが大ダメージを与えられる。
ケルベロス Lv49 雄渾撃
/マハ・ラギダイン
火炎半減 ファイアブレス 発火
/インネンオーラ
氷結弱点/火炎吸収 破炎 非常に足が速く範囲攻撃に向いているが、魔力の低さが難点。「雄渾撃」は強力。
ムスッペル Lv54 アギダイン 火炎高揚 ファイアブレス 発火 氷結弱点/火炎吸収 破炎 相性には優れないが、足が速く範囲攻撃に向いている。
ベリアル Lv66 マハ・ラギダイン
/ディアラハン
怨讐 天命滅門 発火
/色じかけ
氷結弱点/銃撃・電撃・精神に強い
火炎無効/呪殺吸収
鎮呪 相性・アクション性能・スキル共に優秀。終盤に是非。