■情報
  • ストーリー
  • イベント
  • 小ネタ
  • 修験界
  • 2周目追加要素
    (ネタバレ注意!)

    (地名ネタバレ)

■システム

■アイテム

■キャラクター
■微ネタバレ

■悪魔台詞集

■スキル備考
    (地名ネタバレ)
    (ややネタバレ)

■その他
    (ややネタバレ)
    (ややネタバレ)
    (ネタバレ注意)

今日訪れた人 -
昨日訪れた人 -
統計 -

更新履歴
取得中です。
紅蓮|銀氷|雷電疾風蛮力外法技芸雑魚

総じて、足が速い悪魔が少なく、遠距離からの魔法攻撃に優れたものが多い管属。
火炎弱点の悪魔が多いが、弱点は序盤で仲魔にできるジャックランタンから「火炎半減」を継承することで容易に消せる。更に「焔魔撃斬」の継承も狙えるため戦力にするのが容易い。
目玉は総合的に優秀な万能型のオオクニヌシと、屈指の相性を誇るアラハバキ、精神無効と言う優秀な相性を持つライホーくん等。

名前 Lv スキル 常時発動スキル 合体技 捜査スキル 特性 シュミット 入手アイテム 初出現場所 コメント
アズミ Lv6 ディア
/ブフ
回復高揚 寒獄魔弾 冷却
/飛行
火炎弱点/氷結無効 破水 傷薬 異界・筑土 最初の飛行持ちで、回復役としても活躍できる。ツチグモ戦で大活躍。
ジャックフロスト Lv18 マハ・ブフ 氷結高揚 雹魔撃斬 冷却
/ヒロ右衛門
火炎弱点/氷結吸収 破水 魔斗量子界 「ヒロ右衛門」が非常に便利で、しかも赤い結晶体から各種香が入手できるヒーホー口調。
ライホーくん Lv23 マハ・ブフ
/コキュートス
火炎半減 銀氷冷線 冷却
/色じかけ
精神無効
氷結吸収
破水 2週目以降限定イベント 優秀な相性を持ち、アクション性能も優秀。ヒーホー口調も重宝するのだが、「ヒロ右衛門」がないため捜査担当としてはジャックフロストの方が優秀。
ジュボッコ Lv28 瘴毒撃
/コキュートス
氷結半減 氷結無効 冷却 火炎弱点/氷結・精神に強い/呪殺無効 鎮呪 敵に回すと極めて厄介だが、味方にすると利点は尽く消える。移動速度は致命的。
オオクニヌシ Lv32 ブフダイン
/ディアラマ
食いしばり 氷結無効 冷却
/高嶺の花
火炎弱点/氷結に強い
銃撃&呪殺無効
鎮呪 総合的に優秀な万能タイプの仲魔。相性もアクション性能も優秀で、通常攻撃が3回ヒットするためテンションも上げやすい。
ネビロス道場のお供に。
ナーガラジャ Lv39 ブフダイン
/ディアオーラ
経験加増 雹魔撃斬 冷却 火炎弱点/電撃に強い
氷結無効
破水 攻撃が3回ヒットし、魔法詠唱速度も中々。足が遅いので、遠距離射撃役の方が適するか。
そのままでも、「ブフダイン」と「雹魔撃斬」でミシャグジさま戦で活躍できる。
タラスク Lv43 雪華 氷結高揚 銀氷冷線 冷却 火炎弱点
物理・氷結・電撃に強い
破剛 デカくて遅いが、「雪華」は強力。魔法詠唱速度も速い。
オオヤマツミ Lv50 マハ・ブフダイン 二分の活泉 絶対零度 冷却 火炎・衝撃弱点/物理・氷結に強い
呪殺無効
鎮呪 移動速度かなり遅い上に、デカくて弱点も多い。
アラハバキ Lv53 ペトラ
/タル・カジャ
氷結半減 氷結吸収 冷却
/ゼニ・ガットメン
物理弱点
火炎・氷結・電撃・衝撃・呪殺無効
鎮心 BOSS 相性は恐らく全仲魔中最高で、究極の防壁。移動速度や接近戦闘力に優れる訳ではないので、「雪華」や「ブフダイン」等の遠距離攻撃を継承したい。最強仲魔候補。
ヤマタノオロチ LV63 ブフダイン
/マハ・ブフダイン
物理半減 絶対零度 冷却 電撃弱点/氷結・銃撃吸収 破水 運の香 BOSS 通常敵として現れた場合「ブフダイン」、「マカラオーラ」、「連撃」を使用。
足が遅くてデカい上に、魔法詠唱後の硬直が非常に長い。