サンタのアイシア

&autolink
DC/WE02-001 DC/WE08-46
カード名:サンタのアイシア
カテゴリ:キャラクター
色:黄
レベル:2 コスト:2 トリガー:1
パワー:8500 ソウル:2
特徴:《魔法》《オモチャ》

【自】[手札のレベル1以上のキャラを3枚控え室に置く]この能力は1ターンにつき1回まで発動する。このカードがアタックした時、クライマックス置場に「我がままなアイシア」があるなら、あなたはコストを払ってよい。そうしたら、あなたは自分のリバースしているキャラを1枚選び、スタンドする。

せっかくもうすぐクリスマスだって言うのに・・・・・・

レアリティ:R
illust.たにはらなつき

CXシナジーは3枚の手札を支払う事で1体リバースから復帰させる事が出来る。
3コストの変わりに3枚のカードを使用したアンコール・・・とも取れるが、「スタンド」するため実質もう一回攻撃を行う事が出来る。
ただし、必要なのは「レベル1以上のキャラクター3枚」とかなり重く、使用後は大きな手札アドバンテージを取られてしまう。
更には、リバースしたキャラのみなので、レストしただけのキャラを再度スタンドする事は不可能。
もし使用するのならば1体バトルに負けに行かせるようにするのが前提で、上手く手札回収が出来る状況か、終わりの近い3レベル帯でになるだろう。

のちに再録されたが、文章が若干変更され、より分かりやすくなっている。

・対応クライマックス
カード名 トリガー
我がままなアイシア 2
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。