切れない絆

&autolink
P3/S01-049
カード名:切れない絆
カテゴリ:クライマックス
色:緑
トリガー:袋

【永】あなたのキャラすべてに、パワーを+1000し、ソウルを+1。
(袋:このカードがトリガーした時、あなたは自分の山札の上から1枚を、ストック置場に置いてよい)

CC:私のペルソナは・・・“結ぶ者。・・・私が願う“絆”そのもの。
SP:夏紀「“離れてても、繋がってる”でしょ?いつだって」

レアリティ:CC SP
illust.那知上陽子


・対応キャラ
カード名 レベル/コスト パワー/ソウル
風花&ユノ 2/2 4500/2

Q&A
Q:山札が残り1枚の時にプールアイコンのカードがトリガーしました。ストック置場にカードを置くのとリフレッシュ処理はどちらを先に行うのですか?
A:まず山札の再作成を行います。次にトリガー効果によってストックにカードが置かれ、その後このカード自身がストックに置かれます。最後にリフレッシュを行ったので、山札から1枚クロックにカードを置きます。(08-04-14)

Q:プールアイコンのカードのトリガーによって、ストック置場に置かれるカードとこのカードはどちらが先にストック置場に置かれるのですか?
A:カードがトリガーした時、一度解決領域に置かれます。その間に効果が解決されるため、まず山札のカードがストックに置かれ、その後このカード自体が解決領域からストックに置かれます。(08-04-14)
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。