決意

&autolink
DC/W01-019 DC/WE08-65
カード名:決意
カテゴリ:イベント
色:黄
レベル:1 コスト:0 トリガー:0

あなたは《魔法》の自分のキャラを1枚選び、そのターン中、パワーを+2000し、ソウルを+2。ターンの終わりに、そのキャラを思い出にする。

DC/W01-019:うん、バッサリやっちゃって。女の子が失恋した時くらい
DC/WE08-65:思いつめたような表情。
 泣き腫らした目で、ぎゅっと唇をかみ締めていた

レアリティ:U C
illust.CIRCUS

《魔法》持ちを対象としたパンプカード。
レベル1、ノンコストにも関わらずパワー+2000、ソウル+2と大きく上昇し、さらに思い出に行く事でリフレッシュ後のキャンセル率も上がる。
上昇値だけ考えれば《魔法》キャラ単体を対象とした擬似CX並みの効果である。
使用してもこのカード自体は思い出送りとならないため、不要になった低レベルの《魔法》キャラを思い出送りにしてしまえば後半優位に立てる。
反面、カウンターではないため相手ターンには使用できず、またイベントのためアンコールに使えない、パワー上昇によりバトルで一方勝ちしても思い出送りになってしまうなど、やや使いづらい面もある。
また、バトルで負けて控え室にいった場合やバウンスされてしまった場合には思い出にならないので注意したい。

再録絵はさくらから音姫への変化。ファンデッキに潤いそうだ。

・関連ページ

・同名カード
番号 カード名 レベル/コスト スペック 収録パック
SGS/S37-T19 決意 CX 2 スクールガールストライカーズ トライアルデッキ