水着のさくら

&autolink
DC/W01-011
カード名:水着のさくら
カテゴリ:キャラクター
色:黄
レベル:3 コスト:2 トリガー:1
パワー:9000 ソウル:2
特徴:《魔法》《水着》

【永】 大活躍 (相手がアタックする時、リバースしていないこのカードが前列の中央の枠にいるなら、かわりに相手はこのカードにフロントアタックする)
【自】このカードがアタックした時、クライマックス置場に「魔法使いの見る夢」があるなら、あなたは相手のキャラを1枚選び、手札に戻してよい。
【起】[⑥]あなたは相手の前列のキャラすべてを、手札に戻す。

もう子供じゃないですよ~だ!

レアリティ:U
illust.CIRCUS 初出:D.C.~ダ・カーポ~コラボレーションストーリーズ

前列限定とは言え全体バウンスがあるが、ないようなものだろう。
「大活躍」を持っている中では珍しく専用の応援シナジーキャラが存在し、後列に並べる事で12000というそうそう貫けないパンプアップを行う事が出来る。
4枚展開した14000という数値は昨今のLV3にも対抗できる数値であり初期の大活躍としては同じ黄色の大活躍とともに現環境でもやっていけるカード。
特徴に《魔法》も入っているのでパンプ・回収のしやすさからまだ出番は多い方だといえるだろう。

・対応クライマックス
カード名 トリガー
魔法使いの見る夢 2

・関連カード
カード名 レベル/コスト スペック 備考
うたまる 0/0 500/1/0

・関連ページ
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。