天田&カーラ・ネミ

&autolink
P3/S01-01T P3/S01-005
カード名:天田&カーラ・ネミ
カテゴリ:キャラクター
色:黄
レベル:2 コスト:1 トリガー:1
パワー:7000 ソウル:1
特徴:《魔法》《神》

【自】このカードがプレイされて舞台に置かれたとき、そのターン中、このカードのソウルを+1。
【自】このカードがアタックしたとき、クライマックス置場に「復讐の終わり」があるなら、あなたは相手のキャラを1枚選び、手札に戻してよい。

だから全力を尽くして戦います。復讐じゃなくて、生きる為に。

レアリティ:R
illust.-

主人公&タナトスに比べてコストが軽く、このカードをプレイしたターン中はソウルが+1されるので主人公&タナトスと変わらない。
こちらも、主人公&タナトスと同様にクライマックス置場に復讐の終わりがあるときにアタック時にバウンスすることができる。
先ほど述べたように、コストが軽いために主人公&タナトスよりこちらのカードをデッキ採用する人もいる。
ただし、対応するクライマックスの復讐の終わりはソウル+2のクライマックスのため、天田&カーラ・ネミをプレイしたターン中に使用するとソウル4でアタックするために、相手にダメージを与えることができるか厳しいものである。

・対応クライマックス
カード名 トリガー
復讐の終わり 2
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。