騎英の手綱

FS/S03-049
カード名:騎英の手綱(ベルレフォーン)
カテゴリ:クライマックス
色:緑
トリガー:袋

【永】あなたのキャラすべてに、パワーを+1000し、ソウルを+1。
(袋:このカードがトリガーした時、あなたは自分の山札から1枚を、ストック置場に置いてよい)

彼女の前面に、赤い血で結ばれた巨大な眼が現れる

レアリティ:CC
illust.TYPE-MOON


・対応キャラ
カード名 レベル/コスト スペック
臨戦態勢ライダー 1/1 4500/1/1

・Q&A
Q. 山札が残り1枚の時にプールアイコンのカードがトリガーしました。ストック置場にカードを置くのとリフレッシュ処理はどちらを先に行うのですか?
A. まず山札の再作成を行います。次にトリガー効果によってストックにカードが置かれ、その後このカード自身がストックに置かれます。最後にリフレッシュを行ったので、山札から1枚クロック置場にカードを置きます。(2008-04-14)

Q. プールアイコンのカードのトリガーによって、ストック置場に置かれるカードとこのカードはどちらが先にストック置場に置かれるのですか?
A. カードがトリガーした時、一度解決領域に置かれます。その間に効果が解決されるため、まず山札のカードがストックに置かれ、その後このカード自体が解決領域からストックに置かれます。(2008-04-14)
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。