“ピンポンダッシュ”アクターレ

現在、auto_linkプラグインはご利用いただけません。
DG/S02-079
カード名:“ピンポンダッシュ”アクターレ
カテゴリ:キャラクター
色:青
レベル:0 コスト:0 トリガー:0
パワー:2000 ソウル:1
特徴:《悪魔》《ダークヒーロー》

【起】[① このカードを控え室に置く]相手は自分の控え室のカードすべてを山札に戻す。その山札をシャッフルする。

嵐のようなピンポンダッシュとイタズラ電話で
眠れなくしてやる!

レアリティ:R
illust.原田たけひと


起動効果で相手をノーダメージでリフレッシュさせるという能力を持つ。
意味不明なようでなかなかに使い道があるカード。

ディスガイアで登場した「相手の控え室にクライマックスが無い場合~」の効果を使うことができ
また、「相手のクライマックスを山札に戻し~」系の効果を発動した後に効果を使うことで、相手に与えたアドバンテージを打ち消すことができる。
相手がディスガイアならば「控え室のクライマックスが何枚以上なら~」の効果を打ち消す事も出来、計算を狂わせる事も可能。

また、サルベージやリアニメイトをメインにしているデッキに使ってやると回収されずにすんだりする。
逆に山札サーチをメインとしている相手には有利になってしまうので気をつける事。
チェンジ先を山札に埋めることもできるほか、相手のクライマックスがクロックやストックにある場合に控え室に落とされる前に使ってやればキャンセル率を下げることもできる。
特にドローフェイズでのチェンジに対しては、相手がチェンジ元を出したのを確認してから効果を使えば、確実にチェンジを妨害できるので強力。


レベル0であるため色を選ばずデッキに入れる上に起動能力は1コストであるため不意打ちしやすいのも高ポイントだろう。
ただし、間違っても「相手の控え室」なので勘違いはしないように。
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。