火龍・一閃!!

&autolink
NS/W04-T09 NS/W04-025
カード名:火龍・一閃!!
カテゴリ:クライマックス
色:黄
トリガー:2

【自】このカードが手札からクライマックス置場に置かれた時、あなたは1枚引き、自分のキャラを1枚選び、そのターン中、ソウルを+3。

TD:やれるか、アギト・・・・・・
 剣閃烈火ッ
CC:シグナム「やれるか、アギト・・・・・・」
 アギト「おう!シグナム!」

レアリティ:TD CC
illust.香川友信

発動時にドローできるので、ハンドアドを維持できる。
うまく行けば、先行1ターン目から奇跡の7ダメージを叩き出す事ができる。
とはいえ、流石にキャンセル確率も非常に高くなる。通ったらラッキー、程度で考えておこう。
サイドアタックする際にかけてやればレベル3相手でもダメージを通せる。また、後列にかければドロー効果のみ使える。
なかなかに多彩な使い方ができる。
烈火の将シグナムとのシナジーがある。

・対応キャラ
カード名 レベル/コスト スペック
烈火の将シグナム 2/2 8000/2/1
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。