“セイバーの左手”ランサー

FZ/S17-035
カード名:“セイバーの左手”ランサー
カテゴリ:キャラクター
色:緑
レベル:1 コスト:1 トリガー:1
パワー:1500 ソウル:1
特徴:《サーヴァント》《武器》

【自】あなたがこのカードの『 助太刀 』を使った時、あなたは自分の《サーヴァント》のキャラを1枚選び、そのターン中、パワーを+1000。
【起】● 助太刀1500 レベル1 [① 手札のこのカードを控え室に置く] (あなたは自分のフロントアタックされているキャラを1枚選び、そのターン中、パワーを+1500)

ここは共闘が最善と判断するが、どうだ?

レアリティ:R SR
illust.

どことなく“蒼い風”ランサーを彷彿とさせる一枚。フレイバーからして、原作のキャスター戦でのセイバーを助ける様子を再現したと思われる。

他タイトルにもいくつか互換が存在する強力な特徴サポートの一つ。
単純に2500助太刀として使うのはもちろん、キャラ2枚を守ることもできる。イベントである令呪と違って色を選ばないのもポイント。
地味に「セイバー」ネームが含まれているのでサポートを受けることもできる。

【サーヴァント】デッキなら前列が《サーヴァント》で統一されるので扱いやすく、回収手段も豊富なので、キーカードになりうるだろう。