封絶

&autolink
SS/W14-063
カード名:封絶
カテゴリ:イベント
色:赤
レベル:1 コスト:1 トリガー:0

このカードを思い出にする。
記憶 思い出置場にこのカードがあるなら、あなたの前列の中央の枠のカード名に「シャナ」を含むキャラに、パワーを+1000。

封絶!

レアリティ:U
illust.

  • 11/04/11 メールマガジン

主への想いランニングの様に思い出に置かれることで効果を発揮するイベント。
上記のカードよりコストは軽く、上昇値は常時1000と高い。
しかし、「シャナ」限定である上、中央のキャラのみのパンプという非常にピンポイントなカード。
大活躍持ちの「シャナ」が出れば重宝されるだろうが、「シャナ」デッキでも入るかどうか…
今後の応援等の後列キャラや、記憶持ちのキャラ次第で価値が変わるだろう。

余談だが、自在法の訓練を受けないままフレイムヘイズになったシャナは自在法の使役は不得手である。
なのに自在法であるこのカードの恩恵を受けられるのがシャナのみというのはどうなのだろうか…
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。