ミブカウステイマー

ミブカウステイマーについて

職業のステータス
ステータス 初期値 最大値
LV 1 99
体力 7 693
攻撃力 8 792
防御力 5 495
すばやさ 11 1089
回復力 6 594
うんのよさ 6 594
火属性 0 0
水属性 3 297
地属性 0 0
光属性 0 0
闇属性 0 0
転職に必要なステータス
  • 免疫力:65
  • さりげなさ:65
  • 生きてく強さ:70
合計200点(ランク5)

必要称号

===攻撃スキル===

スキル名称 硬直時間 攻撃補正 命中補正 会心補正 属性 体勢補正 コンボ補正
頭突き 02:00 1.2 1 1 無し 無し
水しぶき 01:30 0.8 1.5 0.5 無し 無し
水ブレス 02:20 1.2 1.2 1.2 無し 無し
飛び出す 02:10 1.1 1 1.4 無し 無し

===回復スキル===

スキル名称 硬直時間 効果補正 体勢補正 コンボ補正 効果
休憩 01:20 0.9 無し 無し 回復
食べる 01:40 1.1 無し 無し 回復

===ログ一覧===
+ ...

===取得可能なステータス===
+ ...

99レベルまで推定 134,023 文字
※ ネタバレ回避のため白い文字で書いています。反転させて見てください。

補足
湖で暴れているミブカウスを討伐せよ!
ミブカウスは水属性の小型竜。
凶暴だが、コアを入手すれば手懐ける事も…
専用イベント「ミブカウス討伐」の隠しアイテム入手でのみ解禁される職業。
イベント内で登場したミブカウス、こちらは水属性の小型竜を操るという設定だろうか。
ステータスもランク5の中では良好ながら、その攻撃スキルは水属性に強く特化している。
同イベント内で手に入る装備一式と組み合わせると職,装備共にカンストで水属性値2668を叩きだす。
さらに船乗り装備などを適宜取り入れることによりさらに水属性を高めることができるが、きわどい水着まで装備するかどうかはセンスを問われるところである。といっても強化素材があまりない場合は汎用装備を強化するほうがいいだろう。
ミブカウステイマーはもともとの素早さが高く、スキルの命中補正も高めなので、攻撃を当てやすいのも魅力の一つといえる。

ミズカウスは水生生物らしく、水を利用して戦うのだが、「飛び出す」と「食べる」は湖がなければ使用できないのではないだろうか。クエストならともかく、それ以外の場合だとどうしているのだろう。
また、休憩の際には陸に出てくるようで、完全に水の中にいるというわけではないようだ。水中で体を横に倒して休んでいるというのも一応考えられなくはないが。

ドロップアイテム「ミブカウスコア」を入手することで転職可能となるわけだが、クエストの依頼文を見る限り、どうやらこれでミブカウスを手懐けることができるらしい。
これを奪い力関係を示すことでミブカウスを服従させているのだろうか。
具体的にはどのようなものなのかは記されていないが、龍の首の珠だとすると、それっぽい雰囲気が出る。(ちょうど5属性で5色あるわけだし)
またもしかすると、転職時にレベル1となっているので尻子玉を抜いたのかもしれない。

実は一部のユーザがクエストのIDを変更することで偶然発見され、予定より数日早く公開されたクエストである。そのため当初は水ブレスを放つのがジキタウスになっていたりと色々不具合があったようだ。現在はURLをいじって公開前のページにアクセスすることは禁止されている。(ただし例外として福引の景品一覧に関しては実害がないため黙認されている)

コメント

  • ミブカウステイマーのページ作成ありがとうございます 個人的に伝えたかった事を4行目に追加してみました(´・ω・) - 名無しさん 2015-09-26 12:35:34