れべるあがったー@非公式wiki

「れべるあがったー」とは

Twitterによるツイートの機能を使って、RPGゲームのようにレベルを上げたり戦ったりする連動アプリケーションです。通称は「れべあが」「#lvup」など。
Twitterのアカウントがあれば自由に参加でき、コミュニケーションの幅が広がるかもしれないアプリケーションで、2015年7月末時点で登録者は2万人を突破しています。
詳細は公式サイトれべるあがったーをチェック(登録にはTwitterアカウントが必要です)

このwikiについて

いわゆる勝手に作らせて頂いているwikiになります。公式サイトや公式アカウントが放出する情報を、ユーザー側からまとめなおし、読みやすくし、可能であれば攻略情報も掲載するwikiとなります。

何かトラブル等あれば@sacchi_jinroまで。

現在非常に情報が不足している部分があるので、自由に編集できる形を取っています。
荒らしや偽情報、公式が言っていない不確実な情報、検証できない推論はwikiに書かないようにお願いします。

ゲートウェイ

れべるあがったーの基本動作

「れべるあがったー、っていうのを紹介されたけど、どうすればいいの!?」な 初心者さん向け。レベルアップの方法からはじめての闘技場、転職支援まで基本的な動作を習得できます。

職業…各種職業のステータス情報などを更新しています。本wikiの主力情報の一つ。
ステータス一覧…転職や装備に必要なステータスの入手先を更新しています。情報の精査を鋭意続行中。
装備…れべあがに登場する装備品の情報を更新します。装備を制するものは闘技場も制する、かも?
闘技場…他の登録者と繰り広げる戦闘の解説をしています。公式ページだけではいまいち理解できなかった人向け。
ギルド…一人で遊んでも楽しいけれど、仲間が居るともっと楽しい。そんなあなたにギルドを紹介します。
称号…れべあが攻略中に称号とよばれるものを解禁できます、その攻略法を更新しています。ネタバレ有、元ネタも調査中。
公式更新履歴…公式サイトの更新情報の控えです。不定期更新。
対戦イベント …「れべるあがったー@非公式wiki」から対戦イベントを計画・募集するなら、ここが便利です。
禁止事項…いつの世界にも秩序は守られます。れべるあがったーの世界では、無秩序な行為は許されません。

れべるあがったー 公式

れべるあがったー情報公式Twitter@lvagatter
公式では常に開発の更新や、機能の追加などのツイートをしています。

れべるあがったー闘技場公式Twitter@lvduel
こちらでは闘技場についてのツイートがメインです。慣れてきたらこちらのツイートも見るようにするといいかもしれません。

追加して欲しい項目やコメント等々

  • もう再開はないのかな - 名無しさん 2016-12-27 00:37:35
  • 復旧しないなあ - 名無しさん 2017-01-18 17:40:21
  • Twitterも音沙汰ないよね…このままフェードアウトなのかなた - 名無しさん 2017-05-03 00:52:30
  • やったぜ - 名無しさん 2017-06-13 22:23:42
  • やったぜ - 名無しさん 2017-06-25 09:12:32