シャア・アズナブル


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

シャア・アズナブル

エクステンションブースター2

CHARACTER(UNIT)
CH-180 緑 1-1-0 R
(自動D):このカードが破壊された場合、自軍ユニット1枚を破壊する。
(攻撃ステップ):《①》手札にある、このカードの「専用機のセット」が成立するユニット1枚を、自軍配備エリアにリロール状態で出し、このカードをセットする。
M Ad NT [2][1][2]



一年戦争

CHARACTER(UNIT)
CH- 緑 2-5-0 R
ジオン 男性 大人 NT
(自動B):配備フェイズ中、このカードが手札にある場合、このカードを「専用機のセット」が成立する自軍ユニットにセットする事ができる。
(戦闘フェイズ):《X》このカードが交戦中の場合、このカードがセットされているユニットの上に、±0/±0/-1コインをX個乗せる。その場合、このカードは、ターン終了時まで、+X/±0/±0を得る。
(常時):《◎》このカードを本来の持ち主の手札に移す。その場合、このカードがセットされていたユニットを廃棄する。
[2][2][2]

既存「1国シャア」とは逆です。
専用機がある場合、キャラを早出しできます。
よくやる逆さ性能オリカですが、意外と良い出来になったと思います。
下のテキストは最も初期の既存「ジオンのシャア」を意識しています。


第二次ネオ・ジオン抗争

CHARACTER(UNIT)
CH- 赤 3-6-0 R
ネオ・ジオン 男性 大人 NT
プリベント(5) 家名 宙間戦闘(2)
(常時):《①》このカードを廃棄する。その場合、ターン終了時に、ジャンクヤードにある、このカードを、キャラクターがセット可能な自軍ユニットにセットする。
【(自動A):全ての本国は、「回復」の効果の対象にならない】
[3][3][3]

ある人のアイデアを元に微調整
「サザビー」から「ナイチンゲール」に換える場合も乗り換えれるようにしつつ、微妙な「アンタッチャブル」もあります。
「回復カード」が大概「回復効果」ではない赤らしいデザインです。

意見・要望・不満・アイデア等をどうぞ

名前:
コメント:
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。