Fate/Grand Order @wiki 【FGO】

ジャンヌ・ダルク

No.059

ステータス

基本情報

No.059
真名 ジャンヌ・ダルク
Class ルーラー Rare 5 Cost 16
コマンドカード 能力値 Lv. 1 霊基再臨 聖杯転臨
Quick Arts Buster HP 2420 16500
1 3 1 ATK 1482 9593

リュミノジテ・エテルネッル
我が神はここにありて
Card ランク 種別 効果 1 2 3 4 5
Arts A- 結界宝具 味方全体に無敵状態を付与(1T)  
&防御力をアップ[Lv](3T) 5 15 20 22.5 25
&毎ターンHP回復状態を付与(2T)<OC:効果アップ> 1000 1500 2000 2500 3000
+自身にスタン状態を付与(2T)【デメリット】

強化後 「我が神はここにありて Ⅱ」クリア後

リュミノジテ・エテルネッル
我が神はここにありて
Card ランク 種別 効果 1 2 3 4 5
Arts A 結界宝具 味方全体に無敵状態を付与(1T)  
&防御力をアップ[Lv](3T) 5 15 20 22.5 25
&毎ターンHP回復状態を付与(2T)<OC:効果アップ> 1000 1500 2000 2500 3000
&弱体状態を解除  

保有スキル

Skill1:啓示 A

605,A CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
8 自身に毎ターンスター獲得を付与[Lv](3T) 3 4 5 6 7 8 9

Skill2:真名看破 B

506,B CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
7 敵単体〔サーヴァント〕の宝具威力を大ダウン[Lv](1T) 15 16.5 18 19.5 21 22.5 24 25.5 27 30

Skill3:神明裁決 A

508,A CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
8 敵単体〔サーヴァント〕を確率で行動不能状態にする[Lv:確率](1T) 70 75 80 85 90 95 100 105 110 120

100,EX 対魔力
自身の弱体耐性をアップ 25

1段階 QP,10万 セイバーピース,x5 ランサーピース,x5 アーチャーピース,x5
2段階 QP,30万 ライダーピース,x5 キャスターピース,x5 アサシンピース,x5 バーサーカーピース,x5
3段階 QP,100万 セイバーモニュメント,x5 ランサーモニュメント,x5 アーチャーモニュメント,x5
4段階 QP,300万 ライダーモニュメント,x5 キャスターモニュメント,x5 アサシンモニュメント,x5 バーサーカーモニュメント,x5
+ 再臨素材/聖杯転臨合計
合計 合計QP 合計再臨用素材
霊基再臨 QP,440万 セイバーピース,x5 ランサーピース,x5 アーチャーピース,x5 ライダーピース,x5 キャスターピース,x5 アサシンピース,x5 バーサーカーピース,x5 セイバーモニュメント,x5 ランサーモニュメント,x5 アーチャーモニュメント,x5 ライダーモニュメント,x5 キャスターモニュメント,x5 アサシンモニュメント,x5 バーサーカーモニュメント,x5
聖杯転臨 QP,5500万 聖杯,5

スキル強化

レベル変動 QP 強化素材 レベル変動 QP 強化素材
Lv1→Lv2 QP,20万 剣の輝石,x5 槍の輝石,x5 弓の輝石,x5 Lv2→Lv3 QP,40万 騎の輝石,x5 術の輝石,x5 殺の輝石,x5 狂の輝石,x5
Lv3→Lv4 QP,120万 剣の魔石,x5 槍の魔石,x5 弓の魔石,x5 Lv4→Lv5 QP,160万 騎の魔石,x5 術の魔石,x5 殺の魔石,x5 狂の魔石,x5
Lv5→Lv6 QP,400万 剣の秘石,x5 槍の秘石,x5 弓の秘石,x5 Lv6→Lv7 QP,500万 騎の秘石,x5 術の秘石,x5 殺の秘石,x5 狂の秘石,x5
Lv7→Lv8 QP,1000万 蛮神の心臓,x5 Lv8→Lv9 QP,1200万 蛮神の心臓,x15
x1 QP,5440万 剣の輝石,x5 槍の輝石,x5 弓の輝石,x5 騎の輝石,x5 術の輝石,x5 殺の輝石,x5 狂の輝石,x5 剣の魔石,x5 槍の魔石,x5 弓の魔石,x5 騎の魔石,x5 術の魔石,x5 殺の魔石,x5 狂の魔石,x5 剣の秘石,x5 槍の秘石,x5 弓の秘石,x5 騎の秘石,x5 術の秘石,x5 殺の秘石,x5 狂の秘石,x5 蛮神の心臓,x20 伝承結晶,x1
x3 QP,16320万 剣の輝石,x15 槍の輝石,x15 弓の輝石,x15 騎の輝石,x15 術の輝石,x15 殺の輝石,x15 狂の輝石,x15 剣の魔石,x15 槍の魔石,x15 弓の魔石,x15 騎の魔石,x15 術の魔石,x15 殺の魔石,x15 狂の魔石,x15 剣の秘石,x15 槍の秘石,x15 弓の秘石,x15 騎の秘石,x15 術の秘石,x15 殺の秘石,x15 狂の秘石,x15 蛮神の心臓,x60 伝承結晶,x3

絆レベル

性能

[]

稼働当初から実装されている★5 裁定者 (ルーラー)クラスのサーヴァント。

+ ルーラーのクラス特性
相性 セイバー、アーチャー、ランサー、ライダー、
キャスター、アサシンからの被ダメージ0.5倍
ムーンキャンサーに有利、アヴェンジャーに不利
スター集中度 100(平均的)
攻撃力補正 1.1倍
クラススキル 対魔力:弱体耐性アップ
- -
成長 種火、フォウくんはALLのみクラス一致
再臨素材 7種全てのクラスのピース、モニュメントを、3種→4種の順に使用
スキル素材 レベル7までは7種全てのクラスのスキル石を3種→4種の順に使用
レベル8、9では金素材を多数使用
- -
その他 現時点で実装されている全員が善属性

最大HP16,500という全サーヴァント中2位のHP(1位は大いなる石像神)に加え、ルーラーのクラス相性で被ダメージを軽減し、さらに「対魔力 EX」を持ち弱体化も弾く、と無類の耐久力を誇る。
一方でATKは★5中でワースト3位だが、攻撃力補正を加味すると実質ATKは1万を超え順位は少し上がる。クラス相性で攻撃有利となるのはバーサーカーとムーンキャンサーのみだが、一応殴れないわけではない。
カード構成はQ1A3B1+A宝具。キャスター以外では長らく唯一のカード構成だったが後に同構成の大いなる石像神が実装された。
ヒット数はQ:2hit、A:2hit、B:1hit、EX:3hit。お世辞にもカード性能が高いとは言えない。
基本的にはArtsメインのPTに組み込むことでNPを確保する運用になる。

スキル

  • 【スキル1】啓示 A CT:8-6
    スター獲得状態を得るスキル。
    似た効果の「無辜の怪物」と同じくらいの排出量だが、副次効果がなくCTが1長い。

  • 【スキル2】真名看破 B CT-7-5
    敵サーヴァント1体の宝具威力を減少させるスキル。
    字面に反して効果があまりにも低く、子ギル柳生但馬守宗矩ナイチンゲールメルトリリスなどのデバフと組み合わせない限りほぼ意味をなさない。

  • 【スキル3】神明裁決 A CT:8-6
    敵サーヴァント1体を高確率でスタンさせるスキル。
    相手を選ぶ分行動停止系スキルの中ではかなり成功率が高く、レベル10なら「女神の神核」持ちが相手でもなければほぼ確実に1Tのアドバンテージを得られる。
    味方の耐久手段が戻って来るまでの時間稼ぎや敵のスキル使用防止など用途は多く、特にサーヴァント戦となることが殆どの高難易度クエストで非常に有効。

スキル育成の優先度は、「啓示」≧「神明裁決」といったところ。
クリティカルサポーターとしての側面を取るなら「啓示」のCT短縮を優先。耐久戦でのスタンの安定性を取るのであれば「神明裁決」を優先しよう。
この辺りは手持ちのサーヴァント、礼装によって戦略の立て方が変わってくる。よく検討してから育てたい。

「真名看破」は最大レベルでも大した効果が見込めないので、育成初期では無視するのが得策。

宝具「 我が神はここにありて (リュミノジテ・エテルネッル)

A属性の支援宝具。自身を2Tスタンさせることと引き換えに、味方全体に1Tの無敵+2TのHP回復状態(OCで回復量増加)・3Tの防御力上昇(宝具レベル依存)を付与する。
味方全員をほとんどの攻撃から守ることが出来、多少ながら体力も回復出来る。ただし防御力上昇の比率は宝具レベル1では誤差の範囲で、2以上になれば信頼出来る数字にはなるが宝具級の攻撃をやり過ごせる程ではない。
無敵貫通能力を持つ敵に対しては別の対策を採った方が良い。

第3再臨後の幕間の物語をクリアすると宝具が強化され、デメリットのスタンが削除された上に味方全体の弱体解除効果が追加される。これを行っているかどうかで性能に天地の差があるため、まずはここまで育成することをお勧めする。

総評

初期は最優と謳われ、その後攻撃重視の風潮になるとこき下ろされ、その後宝具強化を受けて高難易度で大暴れしたためトップクラス再浮上、
最近は敵側の耐久メタの増加により必要な選択肢が増えたことでやや落ち着く…といった具合に環境変化のあおりを受け続けてきたサーヴァント。
この辺りについては後ろにまとめたので、興味がある人はご一読を。

宝具使用を前提に置いた耐久PTでの起用が主な役割。初心者でもマシュと並べる等で不沈艦隊とすることが出来、また最近は複数ゲージを持ち瞬殺して片付けることが出来ない高難易度クエストも時々あるため経験者でも選択肢に挙がる。
また、最後尾に置いて単騎になった後は宝具を使いながらひたすらAで殴り続けることでしぶとく堪えながら攻撃し続けることも出来る。
時間は掛かるが、前衛と並べても後衛に据えても、はたまた前衛で一人だけ生き残っても自分の動きを持てる対応能力は大きな強みの一つ。
単騎時の宝具発動スパンは敵側の攻撃hit数にも大きく影響されるが、フォーマルクラフト等のA強化礼装、天の晩餐等のNP獲得量上昇系の礼装を持たせれば2Tに1回はほぼ安定して宝具を撃つことも可能になる。

先述したがATKこそ低いもののルーラー補正がかかり、またArtsブレイブチェインを連発できるため、等倍ダメージは意外と低くはない。
種火超級に苦戦する初心者のプレイヤーは、フレンドにジャンヌを出している人がいたら、彼女を借りて種火集めをしてみると良い。時間がかかる点はご愛嬌。

前者の役割を果たす分には、最低でも「神明裁決」の解放と宝具強化があれば良いので第3再臨で育成を止めても問題ない。
だが結局ステータスは少しでも高い方が良く、しかも凹型成長タイプなので最終的にレベルは90まで上げきることになるだろう。

相性のいいサーヴァント

  • マーリン
    スキル「幻術」を持つため一見競合相手に見えるが、併用した時の相性は屈指のもの。
    なぜならジャンヌの宝具展開が間に合わなくても2~3巡に1回は彼の幻術が隙を埋めあわせられるからだ。
    加えて同じA3枚構成のため互いのNPを確実に貯められるうえ、宝具とスキルでNP供給=ジャンヌの宝具がさらに安定し、しかもHP継続回復で無敵の切れ目の心配も減る。
    そして宝具で得る星と「啓示」と合わせることで、十分な星をジャンヌまたはアタッカーに供給することが可能。
  • ダビデ
    マーリンと同じくA3枚構成で、「治癒の竪琴」はジャンヌの宝具の合間に使うことが出来る。
    宝具はBだが、スキル封印を与えることが出来るので、敵のチャージスキルによって不意のタイミングで宝具が来るのを防止可能。
  • BB
    ジャンヌが「啓示」で出した星を「自己改造」で吸い、クリティカルでNPを貯めて宝具を撃つことでジャンヌのNPとダメージペースを確保出来る。
    また「十の王冠」でダメージの偏りやスタン等の解消、「黄金の杯」でNPを貯める1手分の確保、さらに宝具の弱体耐性ダウンで「神明裁決」もより通りやすくなる、と防御パにおける相性がかなり良い。
    問題点があるとすれば攻撃力が控えめなことと、BBはジャンヌと違い等倍で攻撃を受け続けなければならないため単純な耐久値では及ばないこと。後者についてはBBにメイド・イン・ハロウィンを持たせる等でカバー出来る。
    ライダーのボス等、マーリンが起用しづらい場合に有効なエクストラクラスの一人。
  • アンデルセン
    A3枚と高い回復力・クリティカルに秀でたサポート力を持つ、通称「ジャンデルセンシステム」が初期定番の組み方として知られた。
    こちらについてはアンデルセンの記事を参照。
  • ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕
    BB同様、「啓示」で出した星を「自己改造」で吸いクリティカルで大ダメージを狙うことが出来、また耐久力の弱さをカバー出来る。
    またオルタの宝具には「強化無効」が付いており、この状態がかかれば一部の敵の宝具に付属する無敵貫通が入らなくなるため、そこでジャンヌの宝具で対処出来る。
    ちなみにこれと同様のコンボは、メフィストフェレスの「道化の大笑」や魔術礼装「月の海の記憶」のマスタースキル「パニッシュメント」でも代用可能。
    ただし、最近のボスは宝具前にスキルを使用するような行動パターンが実装されていることが多く、それで回数制の強化無効が消費・解除されてしまうことがあるので注意。
    他にもそもそも強化無効すら通じずに宝具対策の永続バフをかけられるケースも決して看過できないステージに散在するため、オルタの火力を発揮できる手立ては万全にすべきだろう。

相性のいい礼装

  • 聖者の依代
    スタン等の足止めや宝具封印を防止しつつNP獲得量を増やす。宝具からスタンが削除されたため以前よりは需要は減ったが、デバフがいやらしい敵がいる高難易度戦の安定性が増すため相性は未だ良い。絵的にも映える。
  • カレイドスコープ虚数魔術等の初期NP系
    アーチャー・アサシン・アルターエゴとの1WAVEボス戦など、NPを貯める時間がない場合に。
  • プリズマコスモス
    BBと組ませる場合等に。ジャンヌのカードは積極的には使わない場合も含め、長期戦を前提とするなら特に有効。
  • 天の晩餐等のNP獲得量強化系
    フォーマルクラフト投影魔術等のA強化系礼装~単騎で戦う場合等、ジャンヌのカードを積極的に選ぶ場合の候補。
  • 2030年の欠片
    生存力を活かして場に居座ることで、「啓示」と併せて星を供給し続けることができる。
  • 天の啓示(絆礼装)
    全体のB強化で攻撃力を底上げする。防御に特化したPTでは恩恵が薄いが、ジャンヌオルタ等「啓示」の星を捧げる運用をする場合等に有用か。
  • ぐだぐだ看板娘
    3Tだけ、攻撃力を上げて殴りに行きつつ、ターゲット集中で味方を守る。バーサーカーが相手でなければ一考に値する、やや攻撃的な編成。

育成に関して

エクストラクラスであるため他とは仕様が大きく異なり、マシュ・キリエライトともやや異なる点がある。

  • クラスが一致する経験値カードはALLのみ。曜日クエストの周回などで得られる経験値が他のサーヴァントよりも少なくなってしまう。
  • フォウくんの合成もALLでのみ強化可能。フレンドポイント召喚での獲得は殆ど見込めないので、イベントやマナプリズムでの購入が必須になる。
  • ジャンヌの成長タイプは凹字型。育成序盤はまだしも、中盤は成長タイプで・後半は必要経験値の面で、一向にステータスが伸びずに苦労する。
  • 霊基再臨やスキルの強化も、汎用素材だけを見れば他のサーヴァントよりは比較的揃えやすい部類ではあるが、

ルーラーは全クラスのピース系・輝石系を消費するので、どのサーヴァントを所持していても素材が被る。これはどちらかと言うとスキル育成で特に重い枷となる。

プロフィール

イラストレーター・声優

ILLUST 武内崇
CV 坂本真綾
設定作成 東出祐一郎・奈須きのこ

キャラクター詳細

主よ、この身を委ねます――――

パラメーター

筋力 B 耐久 B
敏捷 A 魔力 A
幸運 C 宝具 A++

設定

+ アンロック条件:絆レベルを 1 にすると開放

身長/体重:159cm・44kg
出典:史実
地域:フランス
属性:秩序・善  性別:女性
数少ない特殊クラス、ルーラーの一人。

+ アンロック条件:絆レベルを 2 にすると開放

世界で最も有名な聖女。十七歳で故郷を発ち、十九歳で火刑に処せられるわずか二年間で歴史に名を刻んだ。フランスを救った聖女であり、奇跡とも呼べる快進撃を成し遂げた後、貶められて悲劇的な結末を迎えた。

+ アンロック条件:絆レベルを 3 にすると開放

捕縛されてからもジャンヌは奇跡を起こし続けた。聖書とわずかな祈りの言葉以外、何一つ知らないはずの村娘が、一流の神学者を相手に一歩も引かず当意即妙に議論し、異端として処罰することが難しくなった程だったと伝わっている。

+ アンロック条件:絆レベルを 4 にすると開放

ジャンヌ・ダルクのような魔女なら、喜んで火にかけてやる、と公言していたある兵士は、彼女が燃やされた後に飛んでいく白い鳩を目撃した。それで、自分は真の聖女を殺してしまったのだと、深く悔やんだという――。

+ アンロック条件:絆レベルを 5 にすると開放

『紅蓮の聖女』
ランク:CまたはEX 種別:特攻宝具
“主よ、この身を委ねます――”という辞世の句で発動する概念結晶武装。固有結界の亜種であり、心象風景を剣として結晶化したもの。 

+ アンロック条件:「我が神はここにありて Ⅰ」をクリアすると開放

正しいマスターである限り、いや正しいマスターでなくとも、ジャンヌは決して見捨てず奮闘する。
ただし、割と脳がスパルタ式なので厳しい教育を受けることにもなるだろう。

ボイス

[]

+ セリフ一覧
Grand summon
召喚 「サーヴァント・ルーラー、ジャンヌ・ダルク。
 お会いできて、本当によかった!」
Synthesis
レベルアップ 「どうやら、少し強くなったようです」
霊基再臨 1 「さらなる向上……! 躍進というべきでしょうか」
2 「スペックの向上に成功したようです」
3 「ここまで辿り着くとは……自分自身、想像すらしていませんでした…!」
4 「あぁ……ありがとうございます!」
Battle
開始 1 「戦わなくては前に進めぬならば、蹴散らします!」
2 「行きます! どうか(しゅ)のご加護を」
スキル 1 「これですね」
2 「では……これを」
コマンドカード 1 「はい」
2 「お任せを」
3 「行きます」
宝具カード (しゅ) 御業 (みわざ)をここに!」
アタック 1 「はっ!」
2 「甘いっ!」
3 「そこですっ!」
エクストラアタック 「さぁ、覚悟なさい!」
宝具 「我が旗よ、我が同胞を守りたまえ! 『 我が神はここにありて (リュミノジテ・エテルネッル)』!」
ダメージ 1 「きゃあっ!」
2 「うっ!」
戦闘不能 1 「ダメ……かな……?」
2 「ここまで……来たのに……!」
勝利 1 「ふぅ。どうにか勤めを果たせました!」
2 「皆さん、お疲れ様でした。でも、油断なさらぬように」
My room
会話 1 「マスター、そろそろ出かけないと。立派なマスターになれませんよ?」
2 「ええ、確かに私は貴方のサーヴァントです。可能な限り、貴方をお守りし、導くのが私の役目です」
3 「サーヴァントとして、マスターとして、これから先もお互い頑張りましょう」
4 「ジーク君がどうかしましたか? まさか、またトラブルに巻き込まれているのでは……」
5 「ジークフリート。かの竜殺しとは少々縁がありまして。とはいえ、初対面に近いのですが」(ジークフリート 所属)
6 「清貧を旨とする施しの英雄。宗派は異なれど、彼もまた、聖人に等しい存在でしょう。個人的に申し上げるなら、もう少しマスター運を上げるべきではないかと思うのですが……ええ」(カルナ 所属)
7 「そう……。ジルが、あの姿で……。定まった過去を覆すことは出来ません。今はただ、彼の魂が救われるように、祈りを捧げるのみ」(ジル(術) 所属)
8 「まぁジル! あなたも元帥として参加しているのね! いいわ、何かあったらいつでも目を突いてあげます!」(ジル(剣) 所属)
9 「アタランテ……。そうですね、今は対立している場合ではありません。共に戦うこと、嬉しく思います」(アタランテ 所属)
10 「まぁ!あのマルタ様が? 祈りだけでタラスクを退散させた、尊き聖女様がいらっしゃるなんて!」(マルタ 所属)
11 「王妃様、いえ、忘れていませんよ、マリー。そう呼ばせていただいて構わないのですよね? ふふっ」(マリー 所属)
12 「天草四郎時貞……。あなたとて、人類救済を目指すもの。正直な話、二度と刃を交えたくない難敵でしたので、ともに戦えてほっとしています。」(天草四郎 所属)
13 「シェイクスピア、今度私に宝具を使ったら、出るとこに出てもらいましょうね! 私にも、限界がありますから!」(シェイクスピア 所属)
14 「はっ……申し訳ありませんマスター、あのサーヴァントは一体……? ホムンクルス……ですか。多分、勘違いでしょう。ええ、そのはずです」(ジーク 所属)
好きなこと 「好きなもの? その……不用心だとは分かっていますが、干し草の山で眠るのは抗いがたい魅力があります」
嫌いなこと 「元々争うことは好きではありません。ただ、血に(まみ)れることを恐れるほどの、臆病者でもありませんよ」
聖杯について 「聖杯? 私に願い事はありませんよマスター。ルーラーとはそういうクラスなのです」
Lv.1 「騎士としての心得はありませんが、旗を持つものとして何をするべきか、心得ていますとも。しっかりついてきてくださいね、マスター」
Lv.2 「実の所、私の得意分野は後方支援なのです。兵士の士気を高め、彼らの武器に祝福を授け、優れた武具にするといった。そういった意味では、貴方と同じですね」
Lv.3 「すみません、貴方の戦いぶりに見惚れていました。貴方は未熟であっても、自らの弱さを言い訳に逃げ出さない。もしかして、かつて私を見守っていたジルも、こんな気持ちだったのかもしれません」
Lv.4 「全てのサーヴァントを憎まず、慈しみ、そして、共に戦う。マスター、貴方ならきっとそれが可能なはずです」
Lv.5 「いついかなる時も、貴方と共に! 苦難も悲嘆も貴方と一緒なら乗り越えられます。さぁ、頑張りましょうマスター」
イベント開催中 「少し騒がしいですね。何かあったようです」
誕生日 「マスター、お誕生日だそうですね。どうぞ、花束です」

幕間の物語

[部分編集]
+ 我が神はここにありて Ⅰ(開放条件:霊基再臨×1、絆Lv2)
我が神はここにありて Ⅰ
ジャンヌ・ダルク
AP10 カルデアゲート 推奨Lv.20
絆P : 430 EXP : 1910 QP : 4800
報酬 : 聖晶石 x1
1 殺9
1/3 兵士の亡霊
Lv18(殺)HP10,249
兵士の亡霊
Lv14(殺)HP8,105
兵士の亡霊
Lv16(殺)HP9,177
2/3 兵士の亡霊
Lv24(殺)HP13,520
兵士の亡霊
Lv22(殺)HP30,217
兵士の亡霊
Lv22(殺)HP12,447
3/3 兵士の亡霊
Lv26(殺)HP35,578
兵士の亡霊
Lv26(殺)HP35,578
兵士の亡霊
Lv36(殺)HP49,114
2 剣4 槍1 殺4
1/3 ウェアウルフ
Lv24(剣)HP14,373
ウェアウルフ
Lv16(剣)HP9,757
ウェアウルフ
Lv16(剣)HP9,757
2/3 ウェアウルフ
Lv20(剣)HP12,036
ウェアウルフ
Lv20(殺)HP11,322
ウェアウルフ
Lv20(槍)HP12,155
3/3 ウェアウルフ
Lv32(殺)HP17,862
ウェアジャガー
Lv40(殺)HP51,608
ウェアウルフ
Lv32(殺)HP17,862
3 術3
1/1 使い魔
Lv10(術)HP49,043
メフィストフェレス
Lv34(術)HP67,484
使い魔
Lv10(術)HP49,043
備考

開放条件:再臨1回、絆Lv2

+ 我が神はここにありて Ⅱ
我が神はここにありてⅡ
ジャンヌ・ダルク
AP21 カルデアゲート 推奨Lv.80
絆P :1630 EXP :59380 QP :16800
報酬 : 宝具強化 x1
全2回
1 剣5弓1狂3
1/3 海賊ゾンビLV44(剣)
HP32,064
海賊ゾンビLV48(剣)
HP36,072
海賊ゾンビLV48(剣)
HP36,072
2/3 海賊ゾンビLV54(剣)
HP55,080
海賊ゾンビLV54(剣)
HP55,080
海賊ゾンビLV58(狂)
HP63,079
3/3 海賊ゾンビLV60(狂)
HP81,082
海賊ゾンビLV75(弓)
HP120,156
海賊ゾンビLV60(狂)
HP81,082
2 術3
1/1 シャドウサーヴァントLV76(術)
HP150,246
メフィストフェレスLV85(術)
HP366,051
シャドウサーヴァントLV75(術)
HP131,056
備考

+ 我が神はここにありて Ⅲ

Phase 1,2,3

我が神はここにありて Ⅲ
AP
20
カルデアゲート 推奨Lv.80
絆P : 1,630 EXP : 59,380 QP : 16,800
報酬 : 聖晶石 x 1
全3回 術9
1/3 イフリータ
Lv22(術) HP29,477
イフリータ
Lv23(術) HP30,805
イフリータ
Lv24(術) HP32,132
2/3 イフリータ
Lv25(術) HP38,106
イフリータ
Lv27(術) HP41,129
イフリータ
Lv26(術) HP39,618
3/3 イフリータ
Lv28(術) HP49,921
イフリータ
Lv29(術) HP60,306
イフリータ
Lv30(術) HP79,077
サポートNPC
メフィストフェレス Lv.70(術)宝具Lv.5 [6/6/-]
備考
ドロップは封魔のランプ x 3
我が神はここにありて Ⅲ
AP
20
カルデアゲート 推奨Lv.80
絆P : 1,630 EXP : 59,380 QP : 16,800
報酬 : 聖晶石 x 1
全3回 剣1 術1 殺1
1/3 シャドウサーヴァント
Lv70(殺) HP97,185
2/3 シャドウサーヴァント
Lv71(剣) HP124,256
3/3 シャドウサーヴァント
Lv72(術) HP179,894
サポートNPC
メフィストフェレス Lv.70(術)宝具Lv.5 [6/6/-]
備考
ドロップは虚栄の塵 x 3
我が神はここにありて Ⅲ
AP
20
カルデアゲート 推奨Lv.80
絆P : 1,630 EXP : 59,380 QP : 16,800
報酬 : 聖晶石 x 1
全2回 騎1 術1 狂2 裁1
1/2 シャドウサーヴァント
Lv32(狂) HP29,226
メフィストフェレス
Lv63(術) HP54,597
シャドウサーヴァント
Lv34(狂) HP29,926
2/2 ジャンヌ・オルタ
Lv75(裁) HP112,310
ファヴニール
Lv48(騎) HP180,244
サポートNPC
メフィストフェレス Lv.70(術)宝具Lv.5 [6/6/-]
備考
ジャンヌ・オルタはルーラーバージョンで登場する
ドロップは虚栄の塵 x 2、蛮神の心臓、竜の逆鱗

  • 謳い文句は「守護の祝福をもたらすオルレアンの乙女」。
  • 初出は『Fate/Apocrypha』。ルーラーとして聖杯大戦を監督する。
    • 『Apocrypha』ではレティシアという女子高生に憑依する形で実体化している。
  • 腰の剣は宝具『 紅蓮の聖女 (ラ・ピュセル)』。ジャンヌの火刑を攻撃的に解釈した宝具で、発動すると炎を発現する聖剣。種別は特攻宝具で、文字通り発動すれば英霊ジャンヌは再び死に至る。
  • 第一章では、サポートサーヴァントとして登場し、物語の中心となるサーヴァント。ここで彼女にお世話になったマスターは数知れず。
  • 2016/4/27のアップデートにて絆レベルの上限が開放され、Lv.10に達すると特別な概念礼装「天の啓示」を獲得できる。
  • 2016/07/30のアップデートにてバトルモーションと宝具演出がリニューアルされた。
  • サービス開始後は極めて高いタフネスと安定した打点、何より敵宝具を纏めて対処可能な宝具により最優のサーヴァントと謳われていた。
  • しかしスキルの性能が低め、かつ対サーヴァントでないと「神明裁決」が腐る、宝具デメリットのスタンが割と痛い(何もできないが星を吸ってしまう、全体のNPチャージの阻害原因になる、仕様によりスキルのリチャージが止まってしまう)、等と使い勝手がいろいろと悪く、天敵たるクラス・アヴェンジャーの実装、ダビデトリスタンマーリン等の全体に回避・無敵を付与するスキル持ちの登場、無敵貫通の手段増加等で強みが次第に薄れていったことで評価が悪化していった。
    • このあたりについては「マンガで分かる!Fate/Grand Order」でも頻繁にネタにされている。リヨ氏実はジャンヌ好きだろ。
  • 第一の転換点となったのはBBの実装。スタンの防止に加えてNP周りもサポートしてくれる上にクラスの補完まで可能な彼女との相性はかなり良く、高難易度を舞台とした耐久編成の新たな可能性として模索されていた。
  • そして評価改善を決定的にしたのは、その後ほどなく実装された宝具強化によるスタンデメリットの解消と弱体解除の追加。これにより単純な防御サポーターとしての使い勝手が大幅に改善され、更には宝具を連発可能になったことで、六章のギフト円卓を単身で薙ぎ倒せる程の単騎適性まで獲得。盤面を守らせても一人生き残っても仕事をやり切る耐久戦のエキスパートとして再評価されるようになっていった。
  • 現在は主にストーリークエストと高難易度クエストの攻略常連に定着。無敵貫通やNP減少など煽りを受けることは少なくないが、耐久力が求められるクエストでは誰にも増して存在感を示すサーヴァントの一人となっている。

  1. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/1 【2016.05.01 ~ 2016.12.05】
  2. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/2 【2016.12.04 ~ 2017.01.02】
  3. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/3 【2017.01.02 ~ 2017.01.31】
  4. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/4 【2017.01.31 ~ 2017.03.22】
  5. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/5 【2017.03.21 ~ 2017.05.14】
  6. ジャンヌ・ダルク/コメントログ/6 【2017.05.14 ~ 2017.07.07】
  • やっぱり高難易度やボス戦での安心感は随一だわ。旗掲げながらマーリンの王の話を聞く簡単なお仕事(超長期戦)が始まる。 - 名無しさん (2018-12-03 01:51:02)
    • ウチは玉藻の横で旗振るお仕事だったわ。体力削れる気配ないくらい安定してたけど20ターン超え始めるとダルくなる。 - 名無しさん (2018-12-04 00:18:24)
      • A耐久パは優秀な奴多いから相方候補多いのもジャンヌの魅力だよな。ホームズとかアビーとか誰と組んでも無敵&HP回復はそうそう腐らんし。 - 名無しさん (2018-12-05 21:38:59)
  • Lv100金フォウ最大のジャンヌが今回も活躍した。初見でボス突っ込んで泥仕合になった時に、ATK上昇分のゴリ押し力が効いて来るんじゃ - 名無しさん (2018-12-03 22:51:32)
  • 始皇帝ピックアップで出現あなたは皇帝なのですか? - 名無しさん (2018-12-04 19:22:59)
    • 俺がいる… - 名無しさん (2018-12-05 01:28:19)
    • 弊カルデアと同じ現象だわ……金裁カード見た瞬間に勝ちを確信してからのコレだよ……まあ宝具重なったからよいけど - 名無しさん (2018-12-06 00:22:37)
    • 同士よ - 名無しさん (2018-12-07 08:43:25)
    • 結構同士多くて草(自分含む) - 名無しさん (2018-12-08 10:19:27)
    • 俺もだ…何とも言えん気持ちになったけど欲しかったから嬉しいしいいや - 名無しさん (2018-12-10 19:01:47)
  • 相変わらず意味わかんねぇ硬さだなぁ…LB4でもまたお願いします - 名無しさん (2018-12-05 01:58:51)
  • ぐっちゃんの宝具に耐えながらAで削りきってくれたよ。今HPフォウしか入れてないけど、やっぱATKフォウも入れた方がいいかなぁってここみて悩み出した。 - 名無しさん (2018-12-12 13:01:26)
    • 長引けば長引くほどカードの引きと攻撃ターゲット運の事故率は上がっていくから、耐久鯖も攻撃は上げられるなら上げといた方がいい - 名無しさん (2018-12-27 21:07:42)
  • いつ見ても宝具1の防御力をアップの残念さがすごいな - 名無しさん (2018-12-23 16:43:45)
    • まともに防御アップとして運用すること考えると宝具3は欲しいよな - 名無しさん (2019-01-07 03:16:48)
    • せめて10スタートにならんもんか… - 名無しさん (2019-01-09 01:36:39)
  • 宝具LV2、礼装は凸春風、アーツにファーストサーバント、ラッキービースト、そして新たに良妻賢狐を刻印、もう殿ジャンヌが沈むところは想像できん。今回の高難度も不死身でした。 - 名無しさん (2019-01-14 15:04:29)
    • ラッキービーストで良妻きえるんじゃ?おとなしく良妻2回つかって宝具撃ったほうが良いと思うんだが - 名無しさん (2019-01-14 17:35:03)
      • ラッキービーストの後に良妻で攻撃すれば問題ないよ。良妻の効果は直後のHP回復に対してだし、宝具のHP回復は自陣の攻撃終了時だから。 - 名無しさん (2019-01-14 23:02:14)
        • あぁ良妻重複しないんか - 名無しさん (2019-01-16 09:32:04)
  • 宝具レベル1と2で防御バフ三倍変わるの草 - 名無しさん (2019-02-05 00:42:25)
  • 寄り道のラスト耐久で旗ぶんぶん振ってもらった 鯖相手の耐久ならほんと強いねこの人 - 名無しさん (2019-02-21 02:59:42)
  • 神明裁決は年に数回つくづく強スキルだと思う。真名看破は…(一度も)ないです - 名無しさん (2019-02-21 08:23:38)
  • 宝具が超強いのは確かなんですけど、スキル面そろそろほんとに強化してほしい…真名看破はダメダメだし、一番汎用性が高い啓示すら効果量・リキャストともに完全上位互換が出回ってるし…玉藻さんとキアラさんみたくスキル強化2回くらい来てほしい… - 名無しさん (2019-02-21 10:29:03)
    • 全体でなく個別にバランス取らなきゃって言うなら他鯖の宝具もジャンヌ並みに強化しないとな - 名無しさん (2019-02-21 10:48:54)
      • まぁ一部しか見ずに全体を見ない人はその辺全く考えて無いから相手にしても疲れるだけよ - 名無しさん (2019-02-21 19:32:19)
        • 真名看破に、攻撃DN20・弱体耐性DN20とかを追加するとかはしてくれても良いとは思うな!効果1Tだし - 名無しさん (2019-02-21 19:56:12)
  • スキル1:他鯖が1.5倍量供給しつつNPも付与してしまう為超劣化型に。スキル2,3:いわずもがなしにスキル。なめとんのかクソ運営は - 名無しさん (2019-02-21 19:19:10)
    • それでも「ジャンヌは」強いからね、仕方ないね - 名無しさん (2019-02-21 19:39:08)
    • 宝具スタンが残って居れば、スキルはとても強化されただろうけど。現実的に防御50上げる事も可能で無敵貫通にも十分な防御性能誇る超宝具があるからねぇ。宝具LVやスキルLV等に制限が掛かるような高難易度とかが増えてこない限り、宝具LV5運用の人も考慮しないとバランス調整にならない、低レアが強いFGOならではの欠陥かもね - 名無しさん (2019-02-21 19:53:01)
    • じゃあジャンヌ使うのやめてデルセン使うかと言ったらやっぱりジャンヌを使うわけで - 名無しさん (2019-02-22 11:49:45)
    • S3は鯖限定とはいえ使えるじゃん - 名無しさん (2019-02-22 13:27:25)
    • 自分も啓示は強化してほしいけど、それも「スキルマで星9個なのが気持ち悪い」程度の理由だなあ - 名無しさん (2019-02-25 06:03:19)
  • プロテア耐久で大活躍。S3とか初めて使ったわ - 名無しさん (2019-02-25 02:09:45)
    • 鯖相手なら普通に強スキルだよな。スタンって割と低く評価されがちな気がする。 - 名無しさん (2019-02-25 02:45:16)
      • スタンの評価が低いんじゃなくて神明決裁が評価低いだけ。BBの黄金の杯は普通に強スキル扱いされてるし。空想樹(魔神柱)に効かない。ミッチー鵺みたいな大物に効かない。ビーストに効かない。2部に入ってから増えてきた生身の英雄にも効かないじゃやっぱ評価低くなるよ - 名無しさん (2019-02-25 06:38:26)
        • そりゃ一部は対応してないけど、ネロ祭り等々のジャンヌ持ち出すような高難度って大抵鯖相手だから十分だと思うけど 役割にあった効果を信頼できる命中率で安定運用できるのめちゃくちゃ強いでしょ 野良ワイバーン相手にも連れまわしてた初心者時代ならともかく、今こいつのS3弱いと思ったことないけどなぁ - 名無しさん (2019-02-26 17:05:13)
          • 魔性菩薩で使ってみ?スキル全て無意味とかすからスキルくっそ弱く感じるよ。その代わりの宝具性能だからやっぱりジャンヌは強いけど - 名無しさん (2019-02-26 23:04:45)
            • 対象問わない100%スタンって黄金の杯と魔眼、ジキハイの恐慌の声(ハイド時)、真夏の呪術(魅了)くらいだから実用的な対象範囲にほぼ確定のスタン入れられるってだけでスタンスキルとしては割と上等なんだよ - 名無しさん (2019-02-27 10:11:10)
  • 最近の敵は素殴りも強くなってきたし、S1でもS2でもいいからHP回復付けてほしいなと思うことがある - 名無しさん (2019-03-03 03:26:04)
  • 宝具が超強力なおかげでスキル強化が絶望的だな、今ですらスピード求めない戦いなら引っ張りだこだし - 名無しさん (2019-03-09 14:46:14)
    • スキルも宝具もクラスも耐久に全振りだからな - 名無しさん (2019-03-09 15:27:31)
    • せめて真名看破だけでもなんとかテコ入れしてほしいところ - 名無しさん (2019-03-21 15:13:02)
      • 真名看破に攻撃力防御力ダウン20%3Tとか付けばなあ… - 名無しさん (2019-05-02 18:39:30)
        • 強すぎるだろ、それ。クリDOWN20%3Tで勘弁してやる - 名無しさん (2019-07-13 13:31:39)
          • それ体感できなくない? - 名無しさん (2019-07-16 02:43:23)
    • 効果が鯖縛りをなんとかしておくれ。 - 名無しさん (2019-06-16 17:08:23)
  • 「環境に翻弄され続けた」って書くと、実に生前のジャンヌっぽい - 名無しさん (2019-04-16 17:32:01)
    • 宝具強化が来る前は、「最初期の頃は本当に持て囃されたが時代が進むごとに評価が落ちて掌返すプレイヤーが増えたあたり生前のジャンヌそっくりだ」とか言われたりしてたな… - 名無しさん (2019-06-17 00:51:56)
  • 漸くスキルレベルが7~9くらいに到達してるんだが、えっ何でこの聖女こんなに心臓ばっかり喰らってるの? - 名無しさん (2019-06-28 15:52:44)
    • 知らなかったのか? 聖女は 心臓が 好きだ - 名無しさん (2019-06-28 16:38:02)
    • いわゆる「ハートキャッチ(物理)」ってやつよ - 名無しさん (2019-06-28 17:08:42)
    • 神の心臓やぞ、そりゃあ天にも昇るうまさなんだろう(適当) - 名無しさん (2019-06-28 17:41:19)
    • 心臓の食い過ぎで、焼かれた後も心臓が残った逸話は有名である(前半は嘘) - 名無しさん (2019-07-13 16:16:07)
      • むしろ後半は嘘じゃないのかよ - 名無しさん (2019-07-15 19:10:22)
        • マジなんやで。薔薇色の心臓がどうやっても燃えなかったとか血が溢れてまだ脈動してたとかで、遺灰と共にセーヌ川に捨てられたという伝説 - 名無しさん (2019-07-15 22:57:21)
          • まあ実際にはただの火力不足で焼け残ったのを脚色してるだけなんだろうけどね - 名無しさん (2019-07-16 12:00:24)
            • 絵で見るような公開火あぶりでは全焼どころか、足位しか焼けないからね - 名無しさん (2019-07-16 12:36:54)
    • ハツおかわり! - 名無しさん (2019-07-15 18:47:49)
  • 一臨のイメージが強すぎて3臨だと違和感がすごい人俺以外にもおる? - 名無しさん (2019-07-23 21:40:35)
  • マテリアル見返す時、終局のセリフ何でジャンヌだったんだろうなぁ、と今でもたまに思う。他にも聖人はいたし、なんなら一部国家側に属して戦ったわけだから、敵対勢力側出身の英霊もいる中でまとめ役には絶対に向かないのにえらい上から目線のセリフなの気になる。 - 名無しさん (2019-07-27 12:36:43)
    • 恩義あるマスターや人理の危機に直面した場面でそんなことネチネチ言ってる奴は英霊になってないんだよ - 名無しさん (2019-07-27 17:18:05)
  • 啓示のスキル育成優先度が裁決より高いの謎だな。むしろ裁決は育成必須で残りは趣味レベルな気がするけど。 - 名無しさん (2019-08-06 22:28:20)
    • 汎用性の問題かな。カード切らなくても星9を6T/3は未だに有用。裁決は強いけど鯖限定だし。 - 名無しさん (2019-08-08 17:36:58)
    • 啓示の星出しはあれかなりnp貯める時のクリで嬉しいからかなり嬉しいよ - 名無しさん (2019-08-09 21:52:19)
すべてのコメントを見る
  • 真名まじでなんとかして - 名無しさん (2018-05-05 07:34:46)
  • 確かに真名は追加効果か倍率上昇の強化してほしい。星5が持つスキルとしては使えなさすぎる - 名無しさん (2018-05-08 08:14:56)
  • 啓示は毎ターンNP10付与(ジャンヌのカード選ぶの悪手なぐらいカード性能悪いし)、神明裁決はNP効率かアーツアップ、真名看破は50%ダウンにするか防御ダウンつけたりだな(名前から弱点わかるのだし) - 名無しさん (2018-08-12 01:42:30)

  • カーミラさん目当てで回したら11連で武蔵ちゃんまで出てきた これマーリンとか後半PUとか大丈夫かな… - 名無しさん (2019-08-17 09:33:28)
    • まぁ流れが来てるかもしれないし、そこで運を使い果たしたかもしれんし回してみないとわからんのでは? - 名無しさん (2019-08-17 14:55:21)
    • いくら回すつもりか知らんけど覚悟だけはしておけとしか言えないな。引けないときは恐ろしいほど引けないぞ。お互いお目当てが引けるといいが・・・ - 名無しさん (2019-08-17 15:04:15)
  • 呼15 に石90でカーミラさん2.おっきー1星5礼装3 - 名無しさん (2019-08-17 17:55:14)
  • フレポ回したら星1コード以外全部QPに変わってたんだけど、どんだけどぶったのか逆に気になる。あとマーリンPUが不安。 - 名無しさん (2019-08-17 20:18:47)
  • 【マーリンのお時間です。皆さんの結果はどうなりましたか・・・?】 - 名無しさん (2019-08-18 00:01:21)
    • 30連できましたやったぜ - 名無しさん (2019-08-18 00:04:58)
    • 10連の1枚目で来ました!正直目を疑った - 名無しさん (2019-08-18 00:10:31)
    • 40連で普通に出た。500連しても出ないとかここで見るけど、なぜ出ないのかむしろ不思議。やはり普段の行いかな - 名無しさん (2019-08-18 00:10:49)
    • 11連で来て逆に焦った。石1000残ってるがバニ上狙うかなあ - 名無しさん (2019-08-18 00:14:03)
    • 20連目の11枚目で出た。マジで11連ありがとう! - 名無しさん (2019-08-18 00:14:11)
      • ごめん喜びのあまり日本語おかしいな。+1回ボーナスありがとう、だわ - 名無しさん (2019-08-18 00:16:47)
    • 魔王信長で大爆死した揺れ戻しがまだ続いている(30連) - 名無しさん (2019-08-18 00:15:37)
    • 大成功教でマーリンゲット。使ったのも呼符も6枚くらい。金回転からのキャスター表示でしが。沖田オルタ、玉藻(術ピックアップ)、水着BB、ロリンチと、星5大豊作。ブイッ! - 名無しさん (2019-08-18 00:22:18)
    • 手持ちの無料石50連で0枚、課金後即出た。あとインドの礼装凸分欲しいと思ったら次でもう一枚きた。やっぱ金だわ(確信 - 名無しさん (2019-08-18 00:25:25)
    • 300連分溜めてたけど66連で来た!残りは水着にぶっ込むぜ! - 名無しさん (2019-08-18 00:27:49)
    • 来たけど石450個消えた - 名無しさん (2019-08-18 00:32:45)
    • 運良く呼符召喚で降臨して下さったので、残り分半々で二人目ロリンチ狙いと水着狙いでそれぞれ引いてみた…二人目のロリンチも水着も一枚目のカレスコも来なかったけど、ニトクリスに装着予定の火炎伯爵(一枚目の宝具チャージ2段階UP系)、イベント☆5数枚☆4数枚☆3多い数枚、5枚目の虚数魔術、アタランテ・アルトリフォ加入と、爆死は免れてホッとしてる…おっきーに会えなかったのは残念だけど…来年、合える…よな? - 名無しさん (2019-08-18 00:34:43)
    • 呼符40枚+100連でようやく来た。過程ですまないさんが7枚きた - 名無しさん (2019-08-18 00:38:53)
    • 20連で重ねたよ。礼装は来なかったが - 名無しさん (2019-08-18 00:59:52)
    • 100連目で2枚抜きしちゃったせいかPU2が怖い - 名無しさん (2019-08-18 01:04:43)
    • 呼符込みで267回で1枚。今月の上限額ギリギリでござった。最終の9/1に2枚目に挑戦するか悩む……。 - 名無しさん (2019-08-18 01:52:28)
    • 20連目でオケキャス1マーリン2引いて怖い - 名無しさん (2019-08-18 02:29:10)
  • 奇跡が起きた!11連でマーリン3枚抜き!!!!!! - 名無しさん (2019-08-18 00:46:52)
    • ツイッターで4枚抜き出てるぞ - 名無しさん (2019-08-18 00:54:42)
      • 正直神になったような全能感だったけど上には上がいるんだなwwww - 名無しさん (2019-08-18 00:57:33)
  • 140連ぐらいでなんとかマーリンゲットォ!無料石&呼符だけで済んだァ!途中何故か可能性の男もすり抜け混じったが大勝利だああああ - 名無しさん (2019-08-18 00:53:06)
  • 30連でマーリンゲット。水着PU210連で水着鯖0やらかしてるから、これくらいはね。 - 名無しさん (2019-08-18 00:58:21)
  • 軍資金2諭吉で40連石残して何とかお迎え...PU2で神引きしたい! - 名無しさん (2019-08-18 03:27:16)
  • おいこらぁ!すまないさんPUで剣ディルと青王ってどういうことじゃあ! - 名無しさん (2019-08-18 07:26:27)
  • 150連呼符20で、すまないさん3、弓エミヤ1、イベ礼装多数星5なしマーリンさよなら水着鯖さよなら - 名無しさん (2019-08-18 07:40:26)
  • 3枚目の呼び符でゲット。演出何もなしからいきなり出てくるから心臓飛び出るかと思った。 - 名無しさん (2019-08-18 08:14:14)
  • 120連でマーリン1、ジーク3、パライソ蘭陵王ケイローンでした。 - 名無しさん (2019-08-18 10:02:35) New!
  • マーリン無事?引けたが、PU2の石が無くなったぜ… - 名無しさん (2019-08-18 10:30:32) New!
  • 140連で来ましたwwwwwww - 名無しさん (2019-08-18 10:58:22) New!
  • 150で2すまない、ディル、エミヤだよ…クソッタレ… - 名無しさん (2019-08-18 12:56:04) New!
  • 70連でマーリン、すまない2、エミヤ、秦良玉、ベオ。インドバーテンが全くこなくて最後にマーリンと共に来てくれてほんと良かった。 - 名無しさん (2019-08-18 14:15:51) New!
  • マーリン狙いで235連。すまない2、エレナ、オケキャス、刑部姫。そして際限なく膨らむ礼装ナポレオンへの怒り…… - 名無しさん (2019-08-18 15:05:58) New!
  • 50連か60連でエミヤ、殺エミヤ、デオン、アルジュナ、マーリン、すまないだった。すり抜け多い。 - 名無しさん (2019-08-18 15:28:52) New!
  • 170連で青王とジャック…マーリンどこ行った!?PU仕事しろ… - 名無しさん (2019-08-18 19:41:09) New!
  • マーリン育ててたら極大成功出たので余り興味はなかったものの水着引いてみることに。(極大成功教)最初の10連で狂スロ、ベオウルフ、ラクシュミーの初三枚抜きで驚愕。けど極大成功って星5を狙って出すもんだしな…ともう一回だけ11連したら武蔵までやってきた。因みにイベ礼装は0でした← - 名無しさん (2019-08-19 00:52:36) New!

開催中
見参! ラスベガス御前試合
水着剣豪七色勝負!
08/14(水)18:00~09/04(水)12:59

最終更新 : 2018/10/31 12:01

[]

[]

サーヴァントのフッター告知欄共通

[]

}}}