No.107

ステータス

基本情報

No.107
真名 アンリマユ
Class アヴェンジャー Rare 0 Cost 4
コマンドカード 能力値 Lv. 1 霊基再臨 聖杯転臨
Quick Arts Buster HP 1502 7981
2 2 1 ATK 1008 5683

ヴェルグ・アヴェスター
偽り写し記す万象
Card ランク 種別 効果 1 2 3 4 5
Arts C- 対人宝具 自身に待機状態を付与(1T)【デメリット】
&HPを回復<OC:効果UP> 1000 2000 3000 4000 5000
&敵のターン終了時に、自身がそのターン中に受けたダメージを、敵全体に倍化して返す[Lv] 200 250
(200)
275
(200)
287.5
(200)
300

※実際の効果発生順 カウンターバフ付与→待機状態付与→HP回復
※反射倍率は内部処理で整数倍になるため実際には宝具Lv1〜4は全て200%となる

保有スキル

Skill1:右歯噛咬 C

520,C CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
8 敵単体のクリティカル発生率をダウン[Lv](3T) 30 32 34 36 38 40 42 44 46 50

Skill2:左歯噛咬 C

513,C CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
8 敵単体のチャージを減らす  
&攻撃力をダウン[Lv](3T) 10 12 14 16 18 20 22 24 26 30

Skill3:死滅願望 A

304,A CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
10 自身に毎ターン徐々にQuickカード性能がアップする効果を付与[Lv] 初期(1T目) 20 22 24 26 28 30 32 34 36 40
最大(5T目) 100 110 120 130 140 150 160 170 180 200
&5ターン後に戦闘不能【デメリット】

Skill3[強化後]:四夜の終末 EX

304,A CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
9 自身に毎ターン徐々にQuickカード性能がアップする効果を付与[Lv] 初期(1T目) 20 22 24 26 28 30 32 34 36 40
最大(5T目) 100 110 120 130 140 150 160 170 180 200
&自身にガッツ状態を付与
(1回・6T・他のガッツ状態と重複可能)
最大HPの50%
&5ターン後に戦闘不能【デメリット】

    1. [強化] 霊基再臨を3段階突破する&「アンリミテッド・レイズ/デッド」クリア後

クラススキル

107,A 復讐者
自身以外の味方全体<控え含む>の弱体耐性をダウン 10
自身の被ダメージ時のNP獲得量をアップ 20
108,A 忘却補正
自身のクリティカル威力をアップ 10
109,E 自己回復(魔力)
自身に毎ターンNP獲得状態を付与 2

1段階 QP,1万 英雄の証,x10 凶骨,x10
2段階 QP,4万 虚影の塵,x10 黒獣脂,x10
3段階 QP,15万 無間の歯車,x10 血の涙石,x10
4段階 QP,45万 精霊根,x10 竜の逆鱗,x10
+ 再臨素材/聖杯転臨合計
合計 合計QP 合計再臨用素材
霊基再臨 QP,66万 英雄の証,x10 凶骨,x10 虚影の塵,x10 黒獣脂,x10 無間の歯車,x10 血の涙石,x10 精霊根,x10 竜の逆鱗,x10
聖杯転臨 QP,3740万 聖杯,10

スキル強化

レベル変動 QP 強化素材 レベル変動 QP 強化素材
Lv1→Lv2 QP,2万 英雄の証,x10 Lv2→Lv3 QP,4万 虚影の塵,x10
Lv3→Lv4 QP,12万 凶骨,x12 Lv4→Lv5 QP,16万 ホムンクルスベビー,x12
Lv5→Lv6 QP,40万 ゴーストランタン,x12 Lv6→Lv7 QP,50万 無間の歯車,x15
Lv7→Lv8 QP,100万 血の涙石,x15 Lv8→Lv9 QP,120万 精霊根,x15
Lv9→Lv10 QP,200万 伝承結晶,x1
+ 強化素材合計
合計 合計QP 合計強化素材
x1 QP,544万 英雄の証,x10 虚影の塵,x10 凶骨,x12 ホムンクルスベビー,x12 ゴーストランタン,x12 無間の歯車,x15 血の涙石,x15 精霊根,x15 伝承結晶,x1
x3 QP,1632万 英雄の証,x30 虚影の塵,x30 凶骨,x36 ホムンクルスベビー,x36 ゴーストランタン,x36 無間の歯車,x45 血の涙石,x45 精霊根,x45 伝承結晶,x3

イベント「Fate/Accel Zero Order」と同時に実装された、元祖 復讐者 (アヴェンジャー)
レアリティは 「★0」 。現時点で星を持たない唯一のサーヴァントで、フレンドポイント召喚から極低確率で排出される。
ステータスは★2相当であり、Lv上限も65となっている。

+ アヴェンジャーのクラス特性
相性 ルーラーに有利、ムーンキャンサーに不利
スター集中度 30(バーサーカー以上、キャスター未満)
攻撃力補正 1.1倍
クラススキル 復讐者:被弾時NP獲得量アップ、自身以外の控えを含めた味方全員の弱体耐性ダウン
忘却補正:クリティカル威力アップ
自己回復(魔力):毎ターン少量のNPを獲得
- -
成長 種火、フォウくんはALLのみクラス一致
再臨素材 ピース、モニュメントを使わず、2種の素材を使用
スキル素材 スキル石を使わず、レベルごとに1種の素材を使用
- -
その他 現時点で実装されている全員が混沌・悪

カード構成は「Q2A2B1」、ヒット数は「Q:3hit、A:2hit、B:1hit、EX:4hit」。
アヴェンジャーは星を吸いにくいため、Qで産んだ星を他の仲間に流すことが可能。

スキル

  • スキル1「 右歯噛咬 (ザリチェ) C」 CT:8-6
    敵単体のクリティカル率を3T減少させるスキル。
    エネミーのクリティカル率は、アサシンの一部を除いて30%以下であり、「弱体解除」「クリティカル率アップ」等のスキルを使われない限りクリティカルが発生しなくなる。
    事故防止に一役買う、地味に便利なスキル。

  • スキル2「 左歯噛咬 (タルウィ) C」 CT:8-6
    敵単体のチャージを確定で減少させ、攻撃力を3T減少させるスキル。
    攻撃力の減少率は10-30%と結構優秀なため、スキル上げの優先度は高い。

  • スキル3「死滅願望 A」 CT:10-8
    自身のQを「スキル使用時~5T」までターン毎に強化する代わり、5T目終了時に 戦闘不能 となるスキル。
    5T目には「レベル10で200%」と驚異的なバフを得られるが、効果を発揮するのに時間が掛かり、また最大バフ時にQカードが来る保証もないので狙うのは難しい。
    2T目の「40-80%」で破格と言っていい強化量のため、最大値に拘らずQカードを使っていける。
    戦闘不能のデメリットはアーラシュの宝具のように後衛を出すための手段として使う事も出来るが、時間がかかり、その前にアンリマユが落とされる可能性もあり安定しづらい。
    なお弱体解除効果で戦闘不能を防ぐことはできない。ガッツを付与することで復活することは可能。
    ちなみに復活して6T以上生き残ったとしても、Qバフの効果は一旦切れてしまう。*4
    + スキル強化後
  • スキル3「死滅願望 A」 →「四夜の終末 EX」 CT:9-7
    幕間の物語*5クリアで強化され、スキル名と効果が変化する。
    CTが1短縮され、ガッツ(1回、6T持続)が追加される。このガッツは他のガッツスキル、礼装と重複するという特殊な性質を持ち、複数かかったガッツでしぶとく耐えることが可能に。
    回復量はスキルレベルに関わらず最大HPの50%。回復系スキルを使えば立て直しも容易。逆を言えば、落ちてほしい時に落ちてもらう動きは取りづらくなった。
    ちなみにガッツ重複時は、このスキルによる復活が優先して使用される。
    表にまとめると、以下のようになる。
    重複ガッツ 5T目までにアンリマユが戦闘不能に 5T目終了時
    なし ならなかった 「四夜の終末」のガッツが発動し、HP50%で復活
    なし なった 戦闘不能になる
    なし 2回なった 5T目終了前に戦闘不能になっている
    あり ならなかった 「四夜の終末」のガッツが発動し、HP50%で復活。他のガッツは残る
    あり なった 他のガッツが発動し復活
    あり 2回なった 戦闘不能になる
    つまり、クリティカルを連続で受ける等で2回死亡しない限り、最低でも5Tの生存は確約される(強化解除された場合を除く)。ガッツ付与されている場合は、それ以降も生存できる。
    Q強化を目当てで切っても生き残りやすくなり、CTが短縮されたことで再使用もしやすくなった。
    問題はこのスキルの強化条件。先述した幕間の物語は 絆レベル10で解放 。クエスト自体の難易度も高いが、彼をここまで育てたマスターならどうとでもできるだろう。
    ハードルがとてつもなく高いが、彼を鍛え上げたいプレイヤーはコツコツ絆を貯めてから挑んでみてほしい。

宝具「 偽り写し記す万象 (ヴェルグ・アヴェスター)

自身のHPを回復し、このターン中に受けたダメージを増幅して敵全体に返すカウンター系のA属性宝具。
デメリットとして「待機状態」となり、このターンはそれ以上の行動ができなくなる。

反射ダメージは、宝具レベル1で「ターン中に受けたダメージの2倍」、レベル5で「3倍」となる。*6
デメリットにより他の行動が取れなくなる、敵の攻撃を受けなかった場合ダメージはゼロ、ダメージを受け過ぎて倒れると発動しない等、扱いが非常に難しい。
そこまでやっても与えるダメージは大きくなく、自身のHP調整、Aチェインとしてのパーツとして使った方が良い場合もある。

しかし「無敵・回避・防御力アップ・ダメージカット」といった防御効果を一切無視してダメージを与えるので、高難易度クエストで稀に現れる防御力の異常に高い敵に使うと刺さる可能性がある。
「ターゲット集中」「スキル封印」等で運要素を減らし、スキル1・2で敵の火力を調整することが可能。
倒れた時にガッツで復活した場合、ダメージ計算式は「{(自ターン終了時HPとガッツHPの高い方)-敵ターン終了時HP}×(2~3倍)」になると検証されている。

ちなみに「待機状態」になる都合、全サーヴァントで唯一 「同色カードでのブレイブチェイン」が行えない
(余談だがアーラシュも以前は不可能だったのだが、現在の仕様だとガッツで即死をやり過ごすことでチェイン可能になる)
間違っても宝具の後にアンリマユのカードを置かないように(相手にダメージを与えたくない等のレアケースは除く)。

その他

絆礼装は「〔ビースト〕攻撃優位」状態を得る固有の性能を持つ。
ビーストクラスとは、一部のボスが持つエネミー専用のエクストラクラスである。
2018年7月現在、3種類の〔ビースト〕が存在するが、その全てに優位になる。
実際に戦闘する機会は少ないが、そのような敵に出くわしたら使ってみると良いだろう。

自他共に認める最弱のサーヴァントだが、デバフ性能は高く、稀に刺さる敵もいるため全く使えない訳ではない。
対ルーラーにおいて、巌窟王ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕には遠く及ばないものの、それなりのダメージソースになれる。

なおアンリマユが敵として登場した場合、最大HPが高くなることで宝具が実用性のある厄介なものと化す。
完全に防ぐには、ダメージの出ない補助宝具を3連発する、デメリットでスタンするスキルを使用する等、ごく限られた方法しかない。
なるべくダメージの出ないカードを選択し、被害を減らすのが現実的な対策になる。
宝具を使われる前に、バーサーカーやムーンキャンサーを使って一気に落としてしまいたい。

相性のいいサーヴァント

A耐久のPTに入れれば、デバフスキルで割と良い仕事をしてくれる。玉藻の前等と並べれば使いやすい。
宝具を使うという視点で見るならば、まず「スケープゴート」で敵の攻撃を集めてくれるエミヤ〔アサシン〕
最大HPを上げることで実質的な宝具火力を上げられる俵藤太エレシュキガルマーリン
HP1で復活のガッツを付与できるネロ・クラウディウス〔キャスター〕等。
他のガッツ系スキル持ちは復活後のHPが大きいのでやや使い勝手が悪いが、
あえてアンリマユを生かし続ける動きを取るならば、ヴァン・ホーエンハイム・パラケルススアイリスフィール〔天の衣〕はガッツ自体の回復量が大きかったり、回復スキルを持っているため立て直しがしやすい。

相性のいい礼装

対ルーラーの殴りの場合は、低いステータスを補うためにゴールデン相撲~岩場所~等。
サポートメインで考えるなら2030年の欠片。HPを補えるのも長所。
宝具に特化するならば千年黄金樹がおすすめ。仲間に理想の王聖を持たせれば限界までHPを高められる。

プロフィール

イラストレーター・声優

ILLUST ネコタワワ
CV 寺島拓篤
設定作成 奈須きのこ

キャラクター詳細

人類最古の善悪二元論といわれる拝火教。その拝火教に伝わる、悪魔王の名を冠したサーヴァント。彼が真実アンリマユなのかは召喚者が判断する他ない。
人間を殺す事に特化した英霊だが、それ以上の事はできない。超人たちの戦いの場である聖杯戦争においては何の役にも立たない、
名実ともに最弱のサーヴァント。

パラメーター

筋力 E 耐久 E
敏捷 A 魔力 D
幸運 E+ 宝具 C

設定

+ アンロック条件:絆レベルを 1 にすると開放

身長/体重:167cm・58kg
出典:ゾロアスター教
地域:古代ペルシア
属性:混沌・悪  性別:男性
「どうぞ皆様、お手を拝借。
どなた様にとっても都合のいい悪役の登場ですので、盛大にお迎えください―――てな、ヒヒヒヒ!」

+ アンロック条件:絆レベルを 2 にすると開放

もちろん本物の悪魔ではない。
とある村において、何の罪も犯さず、さりとて大きな功績も持たなかった平凡な青年が英霊となった姿。
彼は村におきた一つの教え、何処にでもあるような取り決めから人身御供に選ばれた、貴方のような誰かである。

+ アンロック条件:絆レベルを 3 にすると開放

教えとは、悪を定める教えである。
その村では、日々の苦しさ、貧しさに耐える為に教えを必要とした。
『私たちの生活がいっこうに楽にならないのは、原因となる悪がいるからだ』
解決のできない問題。救われる事のない人々の心は、この理不尽を叩きつけられる必要悪―――生贄を必要とした。青年は「村人たちの善を脅かす悪」「物事がうまくいかない元凶」「無条件で貶めてよい何か」として選ばれ、山の頂に幽閉され、この世の地獄に落とされた。

+ アンロック条件:絆レベルを 4 にすると開放

人間が体験できる責め苦のすべてを味わった青年は、当然のように死亡した。
だが理不尽に対する憎しみは岩牢に焼き付き、彼は名も無い亡霊になった。
青年が消えた後も、憎み続けた村人たちがいなくなった後も、村そのものが消え去った後でさえも。
彼は山の頂に縛られたまま、人間の営み、人間の醜さ、人間の喜びを眺め続ける。
温かな光。自分には与えられなかった“当たり前の日々”を思う、賢者のように。

+ アンロック条件:絆レベルを 5 にすると開放

『偽り写し記す万象』
ランク:D 種別:対人宝具
ヴェルグ・アヴェスター。
ゾロアスター教の教典・アヴェスタの偽書。
自身が受けた傷をそのまま相手に返す原初の呪い。
……と言うと聞こえはいいが、本人が死ぬ程の傷を受けると宝具発動前に死亡してしまう為、「自分がギリギリ死なないぐらいの傷を受ける」事ができないと発動しない。アヴェンジャー単体では敵に勝利できず、この宝具の後、代わりに敵を倒してくれるパートナーが必要となる。まさに最弱。

+ アンロック条件:「アンリミテッド・レイズ/デッド」をクリアすると開放

善悪二元論の世界において、悪はアンリマユだけ。
即ち、この世すべての悪である。
青年はそういうものとして扱われ、結果として、村人たちを悪から救った。悪が彼である以上、村人たちは善以外のなにものでもないからだ。
その功績をもって彼は英霊として召喚された。
名前のない被害者。何の偉業も結果も出せなかったモノは、皮肉なことに聖杯の願いによって本物の悪魔(アンリマユ)になったのだ。
過去の概念をクラスに当てはめる事で召喚するサーヴァントシステムにあって、トップランクの例外と言えるだろう。

召喚 「あいよー!
 最弱英霊アヴェンジャー、お呼びと聞いて即参上!」
Synthesis
レベルアップ 「レベルア~ップ。オレの卑屈さがア~ップ」
霊基再臨 1 「物好きだねぇアンタ。オレ育てて楽しい?」
2 「ほいほ~い。お手軽に強化してくれ」
3 「んー、いいんじゃない? 気の済むまで貢いでくれ」
4 「ヒュウ! 大した根気強さだ、感服したぜ。んじゃまあ、少しは期待に応えるとするかな、マスター」
Battle
開始 1 「いっちょ殺されますかぁ」
2 「手加減してくれよ~?」
スキル 1 「さっさと済ませようぜ~」
2 「頭から食べちゃうぞ~」
コマンドカード 1 「ほいきた」
2 「任せな」
3 「ヘヘヘ」
宝具カード 「さぁて、派手にやられますかねぇ!」
アタック 1 「シャッ!」
2 「おらよ!」
3 「逝っとけ!」
エクストラアタック 「ヒャーッハハ!」
宝具 「行くぜ! てめぇの自業自得だ!」
「逆しまに死ね! 『 偽り写し記す万象 (ヴェルグ・アヴェスター)』!」
ダメージ 1 「ガァァーッ! 死ぬっつーの……!」
2 「ガッ!」
戦闘不能 1 「チッ……またやり直しかよ……!」
2 「毎度のこととはいえ、応えるねぇ……」
勝利 1 「おいおい、生き残っちまったよ……」
2 「だらしがねぇ。修行、足りないんじゃない?」
My room
会話 1 「たいくつ~。なぁ、お外に連れてってくれプリ~ズ。スタミナ使おうぜスタミナ」
2 「時たま思うんだよね……オレってどっちのタイプなのか。寡黙に尽くすタイプか、奔放に遊ぶタイプって。ま、犬かな。犬だな。勢いで飼い主食べちゃうとか、猫じゃできねぇもんなぁ」
3 「オレがいつ裏切るか心配だ? まぁアヴェンジャーですから? その心配はもっともですけど? そのために、令呪っていう首輪をオレに付けてるんですよ、マスター」
好きなこと 「好きなもの? そりゃあお前さん……人間に決まってる。連中のしでかす事が、オレの飯の種だからな」
嫌いなこと 「嫌いなもの? そうだねぇ……筋金入りの正義の味方とか、二度とゴメンだね。食っても腹壊しそうだ」
聖杯について 「聖杯をご希望でしたら、わたくしめに連絡を。ちょ~っと故障した福袋でよければ、いくらでも提供するぜ?」
Lv.1 「何度でも言うが、サーヴァント界最弱のサーヴァント、それがオレだ。戦闘に連れて行こうなんて思うなよ」
Lv.2 「あぁ……つっかれた~。つか何回死にかけたんだよオレ……。おたくも辛いんじゃない? 早くさぁ、もっといいサーヴァント引き当てて楽になれよなぁ」
Lv.3 「お前さんね、オレが一山いくらのサーヴァントでもこき使いすぎだろ! いい加減もっと使い勝手のあるサーヴァントを……何? こうなったら意地だ? 最後まで連れ回してやる、だとぉ!?」
Lv.4 「信じられねぇ……割と戦えてるよ、オレ……。変な自信持っちまいそうだ。オレもひねくれ者だが、マスターもどっこいだ。な~んだ、似た者同士、道理で気が合うわけだ」
Lv.5 「関係のない話だけどな……以前、こういうのがあった。捨てられたものを置いて行かなかった女の話だ。あれは……オレにはもう関わりのない話だが、救われたものは確かにあったんだよ……」
イベント開催中 「レッツパーリィ! 匂うぜ匂うぜ~、こんがり焼けた欲望の大盤振る舞いだ。グルメな舌も、根こそぎです」
誕生日 「なに? 誕生日とか覚えてんの? そりゃあ随分とマメなこと。んじゃ、100回数えられたら、オレからプレゼントをあげましょう」

幕間の物語

+ アンリミテッド・レイズ/デッド
アンリミテッド・レイズ/デッド
AP23 特異点F / 未確認座標X-B 推奨Lv.90
絆P :1,830 EXP :76,380 QP :18,800
報酬 : スキル強化
1-1
1/1 残骸
Lv15(讐)HP4,953
残骸
Lv16(讐)HP6,036
残骸
Lv17(讐)HP7,178
残骸
Lv15(讐)HP4,953
残骸
Lv17(讐)HP5,305
残骸
Lv17(讐)HP5,305
残骸
Lv15(讐)HP4,953
その殻
Lv90(弓)◆◆HP403,300
Lv90(弓)◆◇HP358,640
Lv90(弓)◇◇HP302,200
残骸
Lv15(讐)HP4,953
以下総数100体まで残骸出現
備考
1-1 「その殻(エミヤ)」を撃破すれば勝利。シャドウなので宝具は使用してこない。
残骸は毎ターン冒頭に死滅願望を発動。LvとHPの割には攻撃力が高い。
エネミー《残骸》
敵フェイズ開始時 死滅願望
自身に攻撃力アップ(1T)
クリティカル発生アップ(3T)
エネミー《その殻》
スキル 心眼(真)
自身に回避状態を付与(1T)
防御力アップ(3T)
1本目ゲージBreak後 人身御供
敵全体に呪い(5T・1500ダメージ) 解除、無効不可
2本目ゲージBreak後 怨天大聖
味方全体に無敵(3T)
自身にスタン(3T)

入手方法

  • フレンドポイント召喚(2016/04/27 ~ )

その他

  • 初登場は『Fate/hollow ataraxia』。バゼット・フラガ・マクレミッツのサーヴァントとして、夜の聖杯戦争に参加している。
    • 宝具発動時の謎の影のようなナニカやアンリが手に持つ禍々しい双刃が何なのか気になる人はホロウをプレイしてみてもいいだろう。
  • レア度0なのだが、その割に排出率は★5より低いとまで言われるほどであり、フレンドポイント100万、最悪の場合1000万を消費してなお取得出来なかった例もあるとか。平常時にフレポは集め辛いのでボックスガチャの周回をオススメする。
    • 多種多様な内容のフレポガチャにおいて、排出率0.01%とすら噂される存在。召喚できた場合は星5と同じように自動ロックが掛かるので御安心を。
  • 低スペックが「見事な原作再現と絶賛される」という珍しいキャラクター。
  • 2016/10/19のアップデートにて絆レベルの上限が開放され、Lv.10に達すると特別な概念礼装「最後の欠片」を獲得できる。
    • 効果はガッツ1回(20%)と自身に〔ビースト〕攻撃優位状態付与。共通弱点の無いビーストクラスの唯一の天敵。
  • 2018/03/20のアップデートにてエルキドゥの幕間の物語追加に合わせて、シークレットで幕間の物語が追加された。
    • ただし開放条件は絆Lv10と隠しキャラらしく非常に困難。
  • 公式のお知らせからは徹底的に無視されており、実装、特攻鯖設定、絆開放、幕間など全ての情報が取り上げられておらず、作為を感じさせる。

コメント

一般,性能議論,召喚報告(共有)

  • この排出率なら6枚目から無記名でもいいんじゃないですかねえ - 名無しさん (2018-11-11 09:15:42)
    • 石ガチャから即参上してほしいの? - 名無しさん (2018-11-11 09:54:42)
      • 無記名霊基アンリマユ。10枚でアンリマユと交換できる。 - 名無しさん (2018-11-12 21:06:34)
    • 亀レスだけど売ったらレアプリに出来たらいいなと前から思ってる。 - 名無しさん (2018-12-24 11:45:22)
  • やっと宝具5にできたぜ…あとは絆10と100レベを目指す! - 名無しさん (2018-11-11 23:44:14)
  • FP1M程度じゃ来てくれないか・・・ - 名無しさん (2018-11-12 20:54:27)
  • 漸く強化クエをこなして聖杯Lv80+フォウマにしたので、アンリを多少なりとも活かしたパーティーにするならS3Lv10にしてのQクリ狙いが鉄板でしょうか? - 名無しさん (2018-11-19 15:10:50)
    • もしくはS1、S2を主軸にメインアタッカーを生き残らせる使い方かな。防御礼装積んでガッツの回復量を活かした立ち回りもマゾくておすすめ!! - 名無しさん (2018-11-19 16:04:03)
      • 耐久力を伸ばしつつ妨害特化、しぶとく且つ非常にアンリらしくて良いですね。回答ありがとうございます - 名無しさん (2018-11-19 16:57:39)
  • 彼って出てくるときに何か金演出に相当するものがあるんです?教えて引けた人!w - 名無しさん (2018-12-22 15:46:32)
    • たしか、特別演出はなかったはず。現れたカードが黒いくらいかな。 - 名無しさん (2018-12-23 00:42:18)
    • 扱いが金枠と同じなのでスキップしても演出が入る。あと何度引いても英霊召喚の文字が出る。自動でロックもかかってる。 - 名無しさん (2018-12-24 03:54:00)
    • あれ?スキップしそこねたかな?と連打して見逃した。 いっそ聖杯の泥とかバグっぽい表現あってもいいのに(マシュの盾から泥が出るのはまずいか - 名無しさん (2019-01-02 21:04:27)
    • ありがとうございます。となると素直に回しまくるしかないのか。……一年半近く毎日10連を回しているのだがなぁ…… - 木主 (2019-01-20 01:20:47)
      • 出現率1/10000とかそこらだろうから、10×500=5000連じゃ出なくても不思議はない - 名無しさん (2019-01-20 01:31:58)
        • 5000連ってフレポ100万程度か、その程度じゃ出なくても不思議じゃないな。俺はボックスまわしまくってフレポ貯めて運が良いのもあって500万くらいで宝具5になったな - 名無しさん (2019-01-25 16:33:50)
      • 俺は1枚目が出るまで無料分含めると300万ポイント分はかかったぞ - 名無しさん (2019-02-02 02:54:06)
    • まぁ出そうと思って出すもんじゃない。フレポ回してたらなんか来たくらいの感覚 - 名無しさん (2019-02-19 17:19:14)
  • クリスマスじゃなくてイヴにひょっこりと来てくれたー!ずっと待ってたけど素材が全然用意で来てなくて最終まで再臨出来ない。少ないとはいえ枯渇しやすい素材を要求するのな。しかし最優先で育てるぜ! - 名無しさん (2018-12-26 04:44:58)
  • 行動不能無効のコマンドコードをもってしても、彼を働かせる事は出来ませんでした。…せめてリチャージ遅くならなければ、もっと気軽に宝具撃てるのにという気持ち。 - 名無しさん (2019-01-01 21:10:03)
  • 来たわ5枚目……スキルマ、聖杯は終わってるからあと4フォウ一枚でパーフェクトな負け犬の完成だ - 名無しさん (2019-02-02 01:12:40)
  • やっと5枚目来たと思ったら、翌日イベント礼装収集中に6枚目が。 - 名無しさん (2019-02-08 00:58:05)
  • やはりアンリマユにこそコード:モータルは相応しい…… - 名無しさん (2019-02-13 11:57:46)
  • ようやく幕間にたどり着いたんだけど、これ全体宝具アタッカーで耐久パやるのが良いのか、単体宝具アタッカー並べて令呪モロモロ速攻やるのが正しいのか、どっち?(初見で取り巻きにすり潰されました) - 名無しさん (2019-02-19 23:10:33)
    • 自分は全体宝具で、具体的にはパールでクリアしましたね。相手に大量のアベンジャーがいるのでクラススキルの「復讐者」の効果で宝具の魅了が確定と言っても過言ではないくらいに入るのでお勧めです。ある程度連射のきくアタッカーをサポートしてくのが一番じゃないかな? - 名無しさん (2019-02-19 23:32:24)
      • 横からだが、敵側に復讐者重複するんだ!? そんなとこ見てなかったなぁ。ウチはエレシュキガル主軸で宝具叩き込みまくって終わらせた。 - 名無しさん (2019-02-20 01:04:57)
      • 木)アドバイスありがとうございます。パールいないので、残骸を始末しつつ、エレちゃんで頑張ってみます。即死が通るんなら、ザコ散らしにニト引っ張り出すんですが…… - 名無しさん (2019-02-20 05:19:05)
    • エミヤを真ん中か後ろから出るようにして毎T残骸を始末するのがいいよ - 名無しさん (2019-02-20 01:04:39)
  • レベル100スキルマ絆アンリでボブもキアラも殴り倒してやったぜ - 名無しさん (2019-02-26 14:48:17)
  • この世すべての悪で人類悪倒すの楽しい - 名無しさん (2019-02-28 00:34:37)
    • この世全ての悪(アンリマユ) vs. この世全ての欲(CCCアンリマユ)だからマジでここが本領発揮どこなんだよね - 名無しさん (2019-02-28 00:40:45)
  • とりあえず絆アンリでキアラ戦出してみたはいいが、ちょこちょこ削りながらデバフ撒くくらいしか出来なかったなー。クラス相性は有利取れてもそれ以外が微妙だし。皆どう使ったの? - 名無しさん (2019-03-01 17:50:46)
    • 絆礼装+スキル強化前提で、アンリ、マシュ、玉藻でArtsカード優先で耐久。アンリのクイックが使えそうななときにスキル3を使って火力を出す。アンリの宝具はスキル3でガッツ復活後の立て直し用の回復技(もしくはArtsチェイン用)と割り切って使う。敵の宝具をマシュのスキルと宝具のバフで耐えるから玉藻とアンリの確定チャージ減が調整に有用だったし、アンリの - 名無しさん (2019-03-03 19:55:23)
      • 途中ですまない。アンリのクリダウンと攻撃デバフで事故が減るから安定性はバツグンだった。もちろん時間はかかるけどアンリのカードなら(特にバフ時のクイックは)かなり火力出るから、安定した耐久をしつつも殴るときは殴れて思ってた以上に良かったと思う。あと忘れてたけどアンリは聖杯で90まで強化済み。 - 名無しさん (2019-03-03 19:58:14)
  • こっちもだいたい似たような使い方だったんだが、アンリが途中で落ちちゃってなー……やっぱ玉藻マシュで挟むのが鉄板かぁ。 - 木 (2019-03-04 17:58:31)
    • すまん枝ミス。上の木へのリプです。 - 名無しさん (2019-03-04 17:59:07)
      • やっぱマシュ玉藻は安定がすごくて危なげが無かったなー、逆に言えばマシュ玉藻以外でもいろいろ出来そうではあるんだけど - 名無しさん (2019-03-05 01:02:40)
  • ヘヴンズホール戦をKP全開放とはいえLv100アンリで3T撃破できるの驚いたわ。スカスカの恩恵合わせたクリ殴り本気でヤバいな・・・ - 名無しさん (2019-03-10 23:50:56)
  • CCCといい今回の高難易度といいアンリマユ大活躍で嬉しい - 名無しさん (2019-03-16 16:03:48)
    • KPありとはいえ普通にキアラ3Tクリアできるとはな…… - 名無しさん (2019-03-25 10:38:40)
      • スマン枝ミスだわ。一つ上だった。 - 名無しさん (2019-03-25 10:41:51)
  • そういやこいつメタ的に運営から認知されてないんだよな。花札の交換対象的にサプライズ配布アンリ(か黒桜辺り)ありうる? - 名無しさん (2019-03-29 15:13:13)
  • ひっそりとバグ吐いてるの彼らしいな - 名無しさん (2019-05-03 06:57:44)
  • 不具合修正予定を告知されるも頑なに名前を出さないようにしてて草 - 名無しさん (2019-05-28 23:25:53)
名前:

すべてのコメントを見る

  • 攻撃デバフ30%(3t)のリチャージ6って中々じゃない?チャージダウンもあるし - 名無しさん 2018-01-12 11:42:33
  • 他の鯖に付いてたら優秀すぎるけど、宝具と噛み合って無いかも - 名無しさん 2018-01-19 02:21:21
    • 宝具はまあ……どう頑張っても大した打点にはならないし…… - 名無しさん 2018-02-16 02:58:07
      • 打点あったらおかしい宝具だしな。少し捻ってデバフも倍返ししてくれるようになったら面白いんだが - 名無しさん 2018-03-02 19:46:37
  • 強化もらったけど耐久型の目もでたかな?素ステとカード比率的にAパに入れにくいし割に合わないけど - 名無しさん 2018-03-20 04:48:51
    • 気楽に第三スキル打てるようになったので、Qクリティカル運用で打点も狙えるようになったと思う。第3バフの最高倍率200%になったし。素のステの低さは、フォウと聖杯できれば礼装でカバーや…… - 名無しさん (2018-03-20 11:16:53)
  • 強化されてからアンリに封印指定執行者つけたら、星は集まるし絵のシナジーもぴったりだしQクリのダメージおかしいし・・・しっかりアタッカーしてて楽しいですね - 名無しさん (2018-03-22 14:44:04)
    • いいよね、たのしい - 名無しさん (2018-03-24 15:41:04)
  • 強化するとバフ盛りの撤退要員として使えなくなるのが悩みどころ - 名無しさん (2018-04-09 21:06:13)
  • 宝具もガッツ後のリカバリーとして普通に使えるな………早く宝具5にしたいところ(いつになるのか) - 名無しさん (2018-04-12 02:12:19)
  • 強化済み英雄の介添とのシナジーが凄くて、横にブリュンヒルデばっかり置いてる - 名無しさん (2018-06-13 23:50:59)

  • 20連でラクシュミーさん2人。よそ見してたら来たから、無心になるって大事だと思った。 - 名無しさん (2019-06-15 22:31:49)
  • 710連、すり抜け6。今月他所でも天井してんだぞクソが。呪われてんのか。 - 名無しさん (2019-06-15 22:48:02)
    • てかこの前800連で星5が1枚(すり抜け)星4が11枚だったし、呪われてるのか…… - 名無しさん (2019-06-15 22:52:16)
    • ひえっ・・・ - 名無しさん (2019-06-15 23:27:09)
    • 厄払いなら6月末の大祓に言ってみては如何? - 名無しさん (2019-06-16 02:07:20)
  • 50連でなんとかラクシュミー1、テル2。ラクシュミー重ねたいし、ガネーシャ欲しいけど、PU2まで我慢かな。 - 名無しさん (2019-06-15 22:56:50)
  • 初めての呼符☆5鯖でガネーシャ来たけど、ここまでビジュアルだけで嬉しくない☆5は初めてだ - 名無しさん (2019-06-15 23:02:19)
  • 90連で概念礼装しかでない糞ガチャwww - 名無しさん (2019-06-16 00:55:33)
    • 草生やしてるばあいじゃなかった。ハントクエの時に石像の比較画像回って来た時から覚悟決めとくべきだった。 - 名無しさん (2019-06-16 00:59:05)
  • ラクシュミー辺り狙ってみようかと回したらまさかのすり抜けモーさんで宝具3になった。全体剣は安泰だ - 名無しさん (2019-06-16 08:57:25)
  • 60連で☆3新礼装1枚、レームさん(ウィリアム・テル)3枚。久々にクソガチャ祭りで草生えるわ… - 名無しさん (2019-06-16 15:17:19)
  • 10連一発目でアルジュナきたあああ!!やったー!!まってましたー! - 名無しさん (2019-06-16 18:00:54)
  • すり抜け初アタランテ - 名無しさん (2019-06-17 00:43:25)
  • 鯖はあたりまえのように出ないがスイーパーはいつものように異様にでる。スイーパーは常に超ピックされてるのか? - 名無しさん (2019-06-17 02:10:45)
  • ぷにょふわボデー1枚のために400連も吸い込まれた挙句、星5すり抜けゼロ(星4はラクシュミー4他10)は懐に厳しい - 名無しさん (2019-06-17 07:50:47)
    • うちは230連(同じく星5すり抜けゼロ)でした…。5月課金ゼロだったんだが、すべて台無しですね。後悔はないが。 - 名無しさん (2019-06-17 14:39:44)
  • 久々の大型爆死。ふえええ… - 名無しさん (2019-06-17 09:24:16)
  • 20連で石像1。他もほしいけどPU2ある可能性が捨てきれないので一旦止めとくわ。 - 名無しさん (2019-06-17 14:08:25)
  • 南無八幡大菩薩、願わくばこの矢を届け給え(8万かけて出ませんでした) - 名無しさん (2019-06-17 14:45:27)
  • 他のゲームだと1%(公表)が結構出るけど、このゲームはマジででねぇ。紅閻魔以降☆5鯖何も出てねぇ… - 名無しさん (2019-06-17 16:36:02)
    • 余程の重課金でもなければ1%なんてブレて当たり前。自分の引きが無いだけ - 名無しさん (2019-06-19 00:31:40) New!
  • もらった石12個とログボ石と呼符1 - 名無しさん (2019-06-18 06:22:48)
    • で6連やってカレスコとすり抜けアルジュナ。PU2の運使い果たしたが満足だ。 - 名無しさん (2019-06-18 06:25:00)
  • 30連でジナコ一体ラクシュミーも欲しかったな - 名無しさん (2019-06-18 14:34:09)
  • 50連やって金鯖なし - 名無しさん (2019-06-18 20:42:57)
  • 130連でテル3、ラーマ2、ラクシュミー2、エルバサ1、ガネーシャ1、礼装星4が1、星3が3 - 名無しさん (2019-06-18 22:09:29) New!
  • 40連でパール1枚…インドだけどちげぇよ - 名無しさん (2019-06-19 10:42:45) New!