野試合レギュレーション

  • 野試合用ルール
    • 野試合に参加できるのは本戦で敗退済のプレイヤーのみとします。
    • 手札の選び直しと、TAGの組み直しが可能です。それぞれエントリースレまでご連絡ください。
    • 手札を選びなおす際は、禁止キャラを加える事が可能となります。
    • TAG組み直しの連絡手段として、ツイッターやスカイプを使用していただいても構いません。
    • 陣営別掲示板が必要な場合は各々で用意してください。
    • 野試合は審判無しで行ってください。これは本戦の進行を阻害しないためのルールです。
    • 試合の申し込みは雑談スレで行ってください。また、ツイッターやスカイプでの連絡も可とします。
    • その他ご不明な点は質問スレで質問いただいても、各自で判断していただいても構いません。
   (ただしキャラクターの能力や仕様に関しての質問は受け付けられません)

レギュレーションA

スタメン人数 各陣営5名
最大ターン数 6ターン。降参有り。
MAP αとωの二種類  どちらを使用するかは自由とする
勝利条件 敵軍全滅。生存者がいる場合DP×10+生存スタメンの体力。それでも決着が着かない場合はダイスで。
増援 3ターン目開始時に、両陣営の転校生が同時出現する。出現場所は指定可能。増援に来る転校生は、 その場で決めてよいとする。 即時行動可能
思考時間 15分を目安とし、両チームの合意により決定。置きレス形式での対戦も可
精神攻撃成功率 精神2:40% 精神1: 65%  精神0: 100%
死亡時の精神減少 周囲1マス
応援ボーナス 事前提出でポイントを貯めておく。 それとは別に試合前に一律で15点配布。 1ターン20%まで使用可能。
進行形態 ダイスチャット
処理スタンス ルール重視。ノリ判定などはしない
その他 特殊ルールを採用することが出来る
※本戦と異なる部分は赤字で記しています。

レギュレーションB

スタメン人数 各陣営5名 禁止キャラ使用可能
最大ターン数 6ターン。降参有り。
MAP αとωの二種類  どちらを使用するかは自由とする
勝利条件 敵軍全滅。生存者がいる場合DP×10+生存スタメンの体力。それでも決着が着かない場合はダイスで。
増援 3ターン目開始時に、両陣営の転校生が同時出現する。出現場所は指定可能。増援に来る転校生は、 その場で決めてよいとする。 即時行動可能
思考時間 常識的な範囲内で無限
精神攻撃成功率 精神2:40% 精神1: 65%  精神0: 100%
死亡時の精神減少 周囲1マス
応援ボーナス 事前提出でポイントを貯めておく。 それとは別に試合前に一律で15点配布 。1ターンに 何ポイントでも 使用可能。
進行形態 ダイスチャット
処理スタンス ルール重視。ノリ判定などはしない
その他 特殊ルールを採用することが出来る
※本戦と異なる部分は赤字で記しています。

レギュレーションF

スタメン人数 自由 ※例)10人
最大ターン数 自由 ※例)試合開始時に1D10ダイスで決定
MAP 特殊地形含め自由に作成可
勝利条件 別ゲーにならない範囲で自由に設定可
増援 自由 ※例)転校生に加え、同タイミングで手札より一名自由に出現可
思考時間 常識的な範囲内で無限
精神攻撃成功率 自由 ※例)成功率逆転ルール。精神0=0%、1=35%、2=60%、3以上=100%
死亡時の精神減少 自由 ※例)MAP全体敵全員-1
応援ボーナス 自由 ※例)試合前に一律300点配布。使用上限なし
進行形態 ダイスチャット
処理スタンス ルールを重視する必要は無い
その他 「それダンゲロスじゃないよね」にならないよう注意する事