野試合レギュレーション

  • 野試合用ルール
    • 野試合に参加できるのは本戦で敗退済のプレイヤーのみとします。
    • 手札の選び直しと、TAGの組み直しが可能です。それぞれエントリースレまでご連絡ください。
    • 手札を選びなおす際は、禁止キャラを加える事が可能となります。
    • TAG組み直しの連絡手段として、ツイッターやスカイプを使用していただいても構いません。
    • 陣営別掲示板が必要な場合は各々で用意してください。
    • 野試合は審判無しで行ってください。これは本戦の進行を阻害しないためのルールです。
    • 試合の申し込みは雑談スレで行ってください。また、ツイッターやスカイプでの連絡も可とします。
    • その他ご不明な点は質問スレで質問いただいても、各自で判断していただいても構いません。
   (ただしキャラクターの能力や仕様に関しての質問は受け付けられません)

レギュレーションA

スタメン人数 各陣営5名
最大ターン数 6ターン。降参有り。
MAP αとωの二種類 どちらを使用するかは自由とする
勝利条件 敵軍全滅。生存者がいる場合DP×10+生存スタメンの体力。それでも決着が着かない場合はダイスで。
増援 3ターン目開始時に、両陣営の転校生が同時出現する。出現場所は指定可能。増援に来る転校生は、その場で決めてよいとする。即時行動可能
思考時間 15分を目安とし、両チームの合意により決定。置きレス形式での対戦も可
精神攻撃成功率 精神2:40% 精神1: 65%  精神0: 100%
死亡時の精神減少 周囲1マス
応援ボーナス 事前提出でポイントを貯めておく。それとは別に試合前に一律で15点配布。1ターン20%まで使用可能。
進行形態 ダイスチャット
処理スタンス ルール重視。ノリ判定などはしない
その他 特殊ルールを採用することが出来る
※本戦と異なる部分は赤字で記しています。

レギュレーションB

スタメン人数 各陣営5名禁止キャラ使用可能
最大ターン数 6ターン。降参有り。
MAP αとωの二種類 どちらを使用するかは自由とする
勝利条件 敵軍全滅。生存者がいる場合DP×10+生存スタメンの体力。それでも決着が着かない場合はダイスで。
増援 3ターン目開始時に、両陣営の転校生が同時出現する。出現場所は指定可能。増援に来る転校生は、その場で決めてよいとする。即時行動可能
思考時間 常識的な範囲内で無限
精神攻撃成功率 精神2:40% 精神1: 65%  精神0: 100%
死亡時の精神減少 周囲1マス
応援ボーナス 事前提出でポイントを貯めておく。それとは別に試合前に一律で15点配布。1ターンに何ポイントでも使用可能。
進行形態 ダイスチャット
処理スタンス ルール重視。ノリ判定などはしない
その他 特殊ルールを採用することが出来る
※本戦と異なる部分は赤字で記しています。

レギュレーションF

スタメン人数 自由 ※例)10人
最大ターン数 自由 ※例)試合開始時に1D10ダイスで決定
MAP 特殊地形含め自由に作成可
勝利条件 別ゲーにならない範囲で自由に設定可
増援 自由 ※例)転校生に加え、同タイミングで手札より一名自由に出現可
思考時間 常識的な範囲内で無限
精神攻撃成功率 自由 ※例)成功率逆転ルール。精神0=0%、1=35%、2=60%、3以上=100%
死亡時の精神減少 自由 ※例)MAP全体敵全員-1
応援ボーナス 自由 ※例)試合前に一律300点配布。使用上限なし
進行形態 ダイスチャット
処理スタンス ルールを重視する必要は無い
その他 「それダンゲロスじゃないよね」にならないよう注意する事