■情報
  • ストーリー
  • イベント
  • 小ネタ
  • 修験界
  • 2周目追加要素
    (ネタバレ注意!)

    (地名ネタバレ)

■システム

■アイテム

■キャラクター
■微ネタバレ

■悪魔台詞集

■スキル備考
    (地名ネタバレ)
    (ややネタバレ)

■その他
    (ややネタバレ)
    (ややネタバレ)
    (ネタバレ注意)

今日訪れた人 -
昨日訪れた人 -
統計 -

更新履歴
取得中です。
紅蓮銀氷雷電疾風蛮力|外法|技芸雑魚

調査の基本となる「読心術」を所持し、転倒合体のキーとなる管属。
戦闘能力はまちまちだが、呪殺・精神系統の魔法攻撃が得意なものが多い。弱点・耐性にも法則性はないが、火炎攻撃に弱いものが多く目に付く。スキルが乏しいものは転倒合体の際に役に立つ。「無怒魔弾」・「呪怨魔斬」…と、呪殺の追加相性を持つ合体技が豊富。
育成候補は、継承スキルが豊富で戦力にし易いアリスと、全仲魔中で最強の魔王ベルゼブブ辺りか。

名前 Lv スキル 常時発動スキル 合体技 捜査スキル 特性 シュミット 入手アイテム 初出現場所 コメント
アルプ Lv3 ディア
/プリンパ
一分の魔脈 無怒魔弾 読心術
/侵入
火炎&氷結弱点 銘なし チャクラチップ 「読心術」と「ディア」で序盤必須。
モコイ Lv13 鷹円弾 逃走加速 無怒魔弾 読心術
/ゼニ・ガットメン
火炎弱点/氷結無効 破水 ラクヨウの玉杯 敵に回すと強いプレイヤー泣かせ。スキルが継承制限のある「鷹円弾」だけなので転倒合体に向いている。
オキクムシ Lv24 マリンカリン
/マカ・カジャ
一分の魔脈 呪殺無効 読心術
/インネンオーラ
火炎弱点/呪殺無効
電撃吸収
破電 チュートリアル
グール Lv27 連撃 二分の活泉 呪怨魔斬 読心術 火炎弱点 銘なし 「瘴毒撃」は?
所持スキルが少なく、LVも中ほどなので、転倒合体に最適。
アリス Lv32 ペトラ
/マハ・ムド
怨讐 震天大雷 読心術
/ヒロ右衛門
呪殺無効 鎮呪 専用イベント 仲間にできるのは8話以降で、LV66以上必要。
相性もアクション性能も並だが、継承できるスキルは外法属ながら豊富。攻撃も3回ヒットしテンションが上げやすく、デフォルトで「震天大雷」を所持。頻繁に使う「読心術」と、「ヒロ右衛門」で捜査にも貢献する。
消費MAGがかなり高いため、超モード用に仕込む場合は注意
ウタイガイコツ Lv35 ペトラ 冥土の道連れ 呪怨魔斬 読心術
/飛行
物理・衝撃弱点
呪殺無効/火炎吸収
破炎 アホ兄弟と甘く見て「ペトラ」で泣きを見るものの、仲間にしても使いづらい。
スキルに空きがあるため、転倒合体材料に向いている。
ネビロス Lv42 ムド
/マカラオーラ
三分の魔脈 呪殺無効 読心術 衝撃弱点
物理・呪殺無効
破剛 BOSS 通常敵の時は際限なく増援を呼ぶ、通称「道場主」。
弱点ではないが、銃撃で大ダメージを与えられる。物理無効なのでラストバトルの1戦目では大活躍。
ガシャドクロ Lv48 マハ・ムド 冥土の道連れ 雷電磁線 読心術
/インネンオーラ
火炎・衝撃弱点/呪殺無効
氷結吸収
破水 スキルに空きがあるため転倒g(ry アタックが素早くリーチも長いため、弱点を消すなら戦闘でも役立つ。
インキュバス Lv51 マリンカリン 二分の魔脈 真空刃 読心術
/色じかけ
電撃弱点/呪殺吸収 鎮呪 レベルが高く、所持スキルが少ない上に、合体技は継承制限がある「真空刃」。転倒合体材料に持って来い。
リリス Lv58 ムド
/ドルミナー
付着高揚 呪怨魔斬 読心術
/色じかけ
氷結弱点/物理無効 破剛 ギザの黄金面 スキル継承しにくく直接的な戦闘能力は低い。弱点ではないが、銃撃で大ダメージを与えられる。物理無効なのでラストバトルの1戦目では大活躍。
ベルゼブブ Lv80 マハ・ムド
/マハ・ジオダイン
医術の心得 天命滅門 読心術
/高嶺の花
物理・氷結・電撃・衝撃に強い
精神無効/呪殺吸収
鎮呪 イベント 「修験界 最下層」で倒す必要あり。
味方にしても、やっぱり凶悪。
弱点ではないが、銃撃で大ダメージを与えられる。