基本編

このページを編集する    

初心者への鉄則 ~目指そうレベル2桁

ここでは「良く考えたら当たり前?」「でも意識するのとしないのとでは、大違い!」という鉄則をご紹介します。

  • 人に出会っても倒そうと思わないこと。「低」攻撃で戦闘回数を稼ぎましょう。

  • HPが100以下になったら回復に専念しましょう。

  • Lv50以上の相手の時は、逃げた方が無難。

  • 武器の強さを覚えておくように。強い武器を優先して拾いましょう。

  • 「確認」コマンドを見ての、情報収集は必須!

  • 倒れた場合は、ゲーム中掲示板で救助要請をすれば、迅速に救助してくれます。

  • 倒れてる人を介抱してあげても、経験値が1入るので、積極的に介抱してあげましょう。

アイテム解説

ゲーム内部

月間ランキング

用語集

鋼の受け攻め攻防戦・場外乱闘板

鋼のLOVELOVE攻防戦

その他

なお、当ウィキ管理人はゲームサイト管理人様とは別人です。エラー報告、お問い合わせ等は「heide_haku★yahoo.co.jp」(★→@)までお願いします。