†† 秘境の道 ††

秘境の道とは

  • プレイヤーは未知の生物(秘境の影鬼)にぶつからずにゴール目指す。
    龍吠の谷の下のほうにいるNPC「未開地の達人」に話しかけることで、入場することが可能。
    未知の生物に触れるとスタート地点または中間ポイントからやり直しとなる。
    中間ポイントはノーマルクリアまでに2か所設置されいる。
    ノーマルモードが50万,ハードモードが75万必要になる。
ハードは挫折してしまったため、ここではノーマルの攻略を対象とします。
基本は安全地帯にすすみ、タイミングを見て次の安全地帯へ移動する。
「秘境訓練の証明」はハードクリアで2枚、ノーマルクリアで1枚もらえる。

NPC

名前 役割 クエスト
迷路の管理人 スタート地点の壁を開けてくれる人
ゴールでも同じ名前のNPCがいるので話しかけることでクリア報酬がもらえる。

アイテム

名前 説明
秘境訓練の証明 ・未開地の達人に「秘境訓練の証明」1枚と「迷宮訓練の証明」2枚を渡し、
    未開地勇者のエンブレムと交換することができる。
・未開地の達人にバフをつけてもらえる。
    [バフ効果]-秘境達人
     効果時間 90分
     攻撃力/防御/魔攻 200増加
     魔防/命中/回避 200増加
     龍へのダメージ2%上昇
未開地勇者のエンブレム 取引不可アイテム
・未開地の達人に500個渡すことで、勲章「未開地の翼」が手に入る。
    ※「迷宮訓練の証明」1000枚と「秘境訓練の証明」500枚で勲章が手に入ります。
未開地の翼 取引不可アイテム
・勲章として装備することでステータスが上がる。
[装備効果]
   必要レベル115
  最大HP+500、攻撃力+100、魔攻+100
  防御力+30、魔防+30、必殺+50、命中+50
  体質+50、心霊+50、龍系ダメージ+5%
  物理・魔法攻撃スキル使用時に稀に「ウィングスラップ」発動。

マップ攻略