†† オラクルの門 ††

オラクルの門とは

  • タイタン族との戦いに備え天界の精鋭の育成を目的とした特殊な鍛錬の空間。
    オリンポス城のNPC「アレス」にLv70以上の3人PT以上で参加を申し込む。
    転送先でオラクルゴーストに話すことで、試練開始。
    制限時間は20分、デスペナルティなし
再度始めから行う場合は各エリアにいるオラクルゴーストに話してオリンポス城へ戻り、
フィールドリセットを行ってください。(クリア後も同様)
クリア後、天空貢献カードを必ず1枚もらえる。

NPC

名前 役割 クエスト
アレス 試練の間へ転送を行ってくれる。
オラクルゴースト 試練の間にいる大きいクリオネ・・・のような妖精。各エリアの攻略ヒントを教えてくれる。

アイテム

名前 説明
オラクル宝箱 ・ランダムで以下のアイテムが手に入る。
取引不可アイテム
     ・天空貢献カード
     ・アンチジャイアントスピリット(精霊)
     ・アンチソウルスピリット(精霊)
     ・マキシポーション
     ・マキシエーテル

クリア報酬

名前 クリア回数 内容
聖戦のリング 50回 装備:アクセサリー
必要レベル70
聖戦の翼 100回 装備:頭部
必要レベル70
トロフィー 150回
聖戦魔剣 250回 ペット
トロフィー 350回
トロフィー
聖戦の王
500回 ペット

ボス情報

名前 レベル ドロップ 備考
アレス

マップ攻略

1.中央エリア

  • アレスに話しかけて入場する場所で、始めにオラクルゴーストに話かけてオラクルの試練を開始します。
  • 開始すると制限時間(20分)が表示されるので、中央エリアの右下にあるポータルへ入ります。

2.第1エリア

  • 敵をすべて殲滅させることで、一番奥に次のエリアへいくポータルが出現する。

3.第2エリア

  • 100枚の「討伐証明書」を奥にあるトーテムポールへ捧げることで次のエリアのポータルが出現する。
    ※捧げる枚数は10枚単位です。
  • エリア内の敵を倒すと「討伐証明」をドロップすることがある。

4.第1挑戦エリア

  • 「クリスタルを3つ同時に壊す」作業を5回行うことで、中央エリアへ続く壁が消える。
  • 5回壊した後、中央エリアへ続く壁の前に置物があるので、話しかけて次のエリアに行ける鍵を取得すること。
  • 中央エリアの左下のポータルに、アイテムを使用することで「第3エリア」へ行くことができる。
入ってすぐのクリスタルは固定で、壊すとすぐに修復される。1人はここのクリスタルを壊す。
残り2つは、ふたてに分かれて1週ぐるぐるまわりつつクリスタルを壊すと効率がいい。

5.第3エリア

  • 一定数敵を殲滅するエリアです。敵は一定時間(10秒程度)で消えるので、消える前に倒す必要がある。
  • クリア後、奥に次のエリアへ行くポータルは出現する。

6.第2挑戦エリア

  • 右上、左上、中央下の3か所にあるクリスタルを120秒間敵の攻撃から守るエリア。
  • オラクルゴーストに話しかけることで開始できる。
  • クリア後、中央エリアへ続く壁が消える。また、壁の近くの置物から次のポータルを開く鍵を取得すること。
  • 中央エリアの左上のポータルにアイテムを使用することで「第3挑戦エリア」へ行くことができる。
スキル封じをする敵がいるのでまともに戦わないことを推奨します。
敵のターゲットをクリスタルではなく、自分に変更することで守り抜くことができる。
タゲが自分にかわったらタゲが切れないように動き回る。
アロットをすることでダメージが軽減される。

7.第3挑戦エリア

  • 入ってすぐのところに3つのベースが置いてあるので(始めはすべて"オフ")、このベースのオンとオフの組み合わせを探す。
    どれが正しい組み合わせというヒントは一切存在しない。(運です)
  • 組み合わせが正しいかの判断は、近くの青い置物に話すことで可能。
  • クリア後、中央エリアへ続く壁が消える。3つのベースの近くの青い置物から、次のポータルを開く鍵を取得すること。
    ※2回話す必要がある為、この鍵の取得はよく忘れがち。
ベースをオフからオンにするには、エリア内にいる敵を倒すと「ねじ」をドロップするのでそれをベースに使用する。
ドロップするネジはトレード可能。ただし、5分たつと消えてしまうので注意が必要。
1人が"オン・オフ"の管理をすることで重複した組み合わせが発生する可能性が低くなる。
最悪すべてのオン・オフの組み合わせを実施する必要がある。

8.第4エリア

  • 一番奥でアレスが待ち構えているので、倒すことで次のエリアのポータルが出現する。
  • 倒した後、アレスに話すことで「天空貢献カード」を1枚もらうことができる。
    クリア回数なども確認することができる。
HPの9割削るスキルを使用してくる。スキル使用前に何か言ってくるので、
その直後にリアクティブや一定間隔距離をとることで回避することができる。

9.報酬エリア

  • 入ってすぐのオラクルゴーストに話すことで、壁を取り除いてくれる。敵を倒すことで「オラクル宝箱」をドロップする。
    ドロップする個数が決まっているのでPT内で1人何個とるかを決める必要がある。(最大:15~20個ほど)
  • オラクルゴーストと話すことで、オリンポス城へ戻ることができる。