異次元の生還者or観察機+マクロコスモスor次元の裂け目


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

中見出し異次元の生還者or偵察機&次元の裂け目orマクロコスモス


このコンボは異次元の生還者と異次元の偵察機の効果である
自分フィールド上に表側表示で存在するこのカードがゲームから除外された場合、このカードはエンドフェイズ時にフィールド上に特殊召喚される
という効果と次元の裂け目の効果である
墓地へ送られるモンスターは墓地へは行かずゲームから除外される。
とマクロコスモスの効果である
自分の手札またはデッキから「原始太陽ヘリオス」1体を特殊召喚する事ができる。また、このカードがフィールド上に存在する限り、墓地へ送られるカードは墓地へは行かずゲームから除外される。
を使ってコンボをします
次元の裂け目とマクロコスモスの効果で同じところは「墓地へ送られるカードを除外する」という効果です
ようは異次元の~の除外されたら特殊召喚という効果と
次元の裂け目もしくはマクロコスモスの除外効果で破壊されても特殊召喚
というコンボですちょっとわかりにくくなったので説明すると

異次元の~破壊→裂け目orコスモス効果発動→エンドフェイズに特殊召喚→
やった~!
って事です

注意点 次元の裂け目とマクロコスモス両方を発動ではなく
片方発動していればコンボは成立します

注意点2 マクロコスモスの場合魔法・罠も除外です

注意点3 マクロコスモスはヘリオス特殊召喚の効果を使わなくても発動可能です

収録パック情報

異次元の偵察機 第三期パック「混沌を制する者」&
エキスパートエディションvo.2

異次元の生還者 THE LOST MILLENNIUM

次元の裂け目+マクロコスモス ENEMY OF JUSTICE

名前:
コメント:
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。